750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
C'est pas de la tarte, mais ca y ressemble
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
29 novembre 2015

Gâteau trois chocolats

Gâteau trois chocolats
La génoise: 12 oeufs, blancs et jaunes séparés 360 g de sucre 9 c à s de lait 2.5 c à c d'extrait de vanille 360 g de farine fluide 60 g de beurre fondu Préchauffer le four à 180°C Beurrer et fariner un moule de 18 cm de diamètre. Fouetter les blancs...
Publicité
3 novembre 2015

L'Opéra

L'Opéra
Adaptation de l'opéra mentholé de Christophe Michalak . Ingrédients pour 8 personnes : Pour le biscuit Joconde 112g d'œufs 82g de sucre glace 22g de farine 82g de poudre d'amande 15g d'huile de pépin de raisin 75g de blancs d'œuf 7g de sucre 1 pincée...
7 octobre 2015

Tarte exotique, Coco, Ananas, Mangue

Tarte exotique, Coco, Ananas, Mangue
Recette des fées pâtissières, tirée du magazine Fou de Pâtisserie n°12 Page 116 Pour la dacquoise à la coco: 190 g de blanc d'oeuf 75 g de sucre semoule 110 g de sucre glace 130 g de poudre d'amandes 40 g de farine 40 g de noix de coco râpée Mélanger...
1 janvier 2016

Demi-sphère

Demi-sphère
Réalisation inspirée d'une réalisation de Pierre Hermé Je l'ai composé: D'un palet breton D'une mousse au zeste de citron vert D'une mousse passion D'une compoté fraises cuites et crues Et d'une génoise . Pour un gâteau de 23 cm de diamètre: Le Palet...
12 décembre 2014

Le Divin

Le Divin
Cette fois-ci je m'attaque a un grand classique de la Maison Ladurée Recette tirée du livre Ladurée sucré aux éditions Chêne Pour cela il vous faudra réaliser: Un biscuit aux amandes 100 g d'amandes en poudre 5 blancs d'œufs 100 g de sucre 40 g de farine...
Publicité
4 juin 2015

Le Fantastik Pêche Menthe Melon

Le Fantastik Pêche Menthe Melon
Recette de Christophe Michalak Tirée du magazine " Fou de Pâtisserie n°11" La crème chantilly ivoire menthe: 200 g de crème liquide 1/2 botte de menthe 50 g de chocolat blanc ivoire La veille, faire chauffé la crème liquide, ajouter la menthe et mixer...
17 décembre 2014

Choux, fraises et fleur d'oranger

Choux, fraises et fleur d'oranger
Voici une petit invention maison, des choux garnis de crème à la fleur d'oranger, de fraises et d'une chantilly mascarpone. Bref que du bon . Pour commencer j'ai réalisé une pâte à choux , mais pas n'importe laquelle, les choux de Christophe Michalak,...
19 janvier 2016

Tarte à la crème

Tarte à la crème
Recette tirée du magazine Fou de Pâtisserie n°15 janvier/février 2016 Recette de Benoît Castel La pâte sablé: 240 g de beurre bien froid 150 g de sucre glace 50 g de poudre d'amandes 1 gousse de vanille 80 g d'oeufs 400 g de farine Mettre le beurre, le...
18 août 2015

Tarte Pêche-verveine de Ladurée

Tarte Pêche-verveine de Ladurée
Recette tirée du livre "Ladurée: L'art de recevoir " aux éditions Chênes Pâte sucré aux amandes : 75g de beurre doux 15 g d'amande en poudre 50 g de sucre glace 30 g d'œuf 1 pincée de sel de guèrande 125 g de farine Malaxer le beurre puis incorporer les...
29 août 2015

La tarte Bourdaloue de Christophe Michalak

La tarte Bourdaloue de Christophe Michalak
Tirée de l'émission "Dans la peau d'un chef du 24/10/2013" Pour le sablé 110 g de beurre-demi sel 40 g de sucre glace Une gousse de vanille grattée 100 g de farine T 45 20 g de fécule de maïs Dans un bol, verser le beurre pommade, puis mélanger tous les...
16 octobre 2015

Tarte Passion Framboise

Tarte Passion Framboise
Recette tirée du livre " Ladurée sucré" aux éditions Chênes La crème passion : 250 g de beurre 2 feuilles de gélatine 2 oeufs entiers + 1 jaune 150 g de sucre semoule 1 c à c de maïzena 125 g de purée de fruits de la passion 2 c à s de jus de citron Laissez...
9 novembre 2015

Cake Noisette de Christophe Michalak

Cake Noisette de Christophe Michalak
Recette tirée de son site internet: Cliquez ici Cake noisette : 100g Poudre de noisettes brutes 75g Cassonade 30g Blancs d'œufs 35g Jaunes d'œufs 35g Sucre glace 50g Farine 4g Levure chimique 100g Beurre 0.5g Sel 110g Blancs d'œufs 15g Sucre semoule Préchauffer...
24 janvier 2016

Le Macaron Vanille Mangue Passion

Le Macaron Vanille Mangue Passion
1-Ganache montée à la vanille ; 60 g de chocolat blanc 200 g de crème liquide entière 1 feuille de gélatine 1 gousse de vanille Réhydrater la gélatine dans de l'eau Fendre la gousse de vanille et retirer les graines. Verser 100 g de crème dans une casserole,...
18 mai 2015

la tarte à la rhubarbe

la tarte à la rhubarbe
Recette de Philippe Conticini Tirée du magazine "Fou de pâtisserie n°11" La pâte sucrée: 92 g de farine 56 g de beurre mou 36 g de poudre d'amande 1 jaune d'oeufs ( 20 g) 1/2 blanc d'oeuf ( 15 g) 1/2 pincée de sel 1/2 gousse de vanille Pour une tarte...
2 avril 2015

Les cookies

Les cookies
Pour une 30 aine de cookies . 180 g de beurre mou 135 g de sucre blond 50 g de sucre en poudre 1 oeuf 1 c à c d'extrait de vanille 240 g de farine 1 c à s de maïzena 1 c à c de levure chimique 1 pincée de sel 200 g de pépites de chocolat 100 g de noisettes...
13 décembre 2014

Le Kouglof

Le Kouglof
Moelleux et gourmand, je vous présente le kouglof Mais pas n'importe lequel, je vous donne la recette du Chef Philippe Andrieux. Ou plus précisément l'ancien chef pâtissier de la maison Ladurée . Recette tirée du livre Ladurée sucrée au éditions chêne...
4 janvier 2015

La galette des rois

La galette des rois
Qui dit épiphanie , dit également galette des rois. Quoi de mieux qu'une galette à la frangipane ? Pour les plus courageux d'entre nous voici une recette pour réaliser intégralement une galette des rois digne de ce nom. Tout commence par une pâte feuilletée...
1 janvier 2015

La bûche de noel version 2014

La bûche de noel version 2014
Afin de réaliser cette bûche , il vous faudra : Un moule à bûche gouttière. Une feuille transfert pour chocolat . Étape 1: Réaliser la gelée de fruit : 300 g de fruit 1/2 jus de citron 150 g de sucre semoule 2 feuilles de gélatine 50 ml d'eau Réhydrater...
18 décembre 2014

La Tarte au citron meringuée de Pierre Hermé

La Tarte au citron meringuée de Pierre Hermé
Et une recette de tarte supplémentaire, mais pas n'importe quelle recette . La tarte au citron meringuée de Pierre Hermé . La pâte: 170 g de farine 100 g de beurre 60 g de sucre glace 20 g d'amande en poudre 1 oeuf 1 pincée de fleur de sel 1 gousse de...
11 avril 2015

La Charlotte mentholé aux fruits rouges

La Charlotte mentholé aux fruits rouges
Recette tirée du livre " Ladurée l'art de recevoir" aux éditions Chènes Pour une charlotte de 23 cm de diamètre Le biscuit à la cuillère: 60 g de farine T55 60 g de fécule de pomme de terre ou à défaut de maïzena 5 oeufs entiers 125 g de sucre semoule...
15 décembre 2014

Le cake mouillé au citron de Pierre Hermé

Le cake mouillé au citron de Pierre Hermé
Pour 2 cakes : 375 g de farine T 45 3/4 de cuillère a café de levure chimique Les zestes de 3 citrons 400 g de sucre 6 oeufs a température ambante 4 cuillères a soupe de rhum 190 g de crème fraiche liquide entière 1 pincée de sel 135 g de beurre doux...
18 avril 2015

Brioche feuilletée aux pralines roses

Brioche feuilletée aux pralines roses
Recette tirée du blog de mercotte . Pour 8 brioches : 180g d’oeufs 250g de farine de gruau ou T45 5g de sel 30g de sucre semoule 10g de levure de boulanger 50g 150g de beurre si possible de tourage ( j'ai utilisé du beurre doux charente poitou AOP) 180g...
26 janvier 2015

La tarte infiniment vanille de Pierre Hermé

La tarte infiniment vanille de Pierre Hermé
La tarte infiniment vanille, issue du livre Best of Hermé aux éditions Alain Ducasse Une pure merveille, le Must du Must de la tarte . Cependant je n'ai réalisé cette recette que 2 fois, car elle prend un temps assez considérable afin de la réaliser ....
27 mars 2015

Tarte aux fraises, la recette pas à pas

Tarte aux fraises, la recette pas à pas
Pâte à tarte : 75g de beurre doux 15 g d'amande en poudre 50 g de sucre glace 30 g d'œuf 1 pincée de sel de guèrande 125 g de farine Malaxer le beurre puis incorporer dans l'ordre, et un à un les autres ingrédients . Réserver au frigo sous film plastique...
20 avril 2015

Tarte citron meringuée d'Arnaud Larher

Tarte citron meringuée d'Arnaud Larher
Recette tirée du magasine "Fou de pâtisserie N°9" Pour une tarte de 20 cm (6 pers.) Pâte sablée vanille 250g de beurre mou 53g de poudre d’amandes 161g de sucre glace 1 gousse de vanille 99g de d’oeuf (environ 2 oeufs) 1 pincée de fleur de sel 422g de...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité
C'est pas de la tarte, mais ca y ressemble
Pages
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 34 797
C'est pas de la tarte, mais ca y ressemble
Publicité