16 octobre 2015

Tarte Passion Framboise

Recette tirée du livre " Ladurée sucré" aux éditions Chênes La crème passion : 250 g de beurre 2 feuilles de gélatine 2 oeufs entiers + 1 jaune 150 g de sucre semoule 1 c à c de maïzena 125 g de purée de fruits de la passion 2 c à s de jus de citron   Laissez ramollir le beurre à température ambiante. Mettre là gélatine à ramollir 10 minutes dans de l'eau froide. Dans un bol, mélanger les oeufs, le jaune, le sucre et la maïzena. Incorporer la purée de fruits de la passion et le jus de citron . Faites cuire... [Lire la suite]
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07 octobre 2015

Tarte exotique, Coco, Ananas, Mangue

Recette des fées pâtissières, tirée du magazine Fou de Pâtisserie n°12 Page 116 Pour la dacquoise à la coco: 190 g de blanc d'oeuf 75 g de sucre semoule 110 g de sucre glace 130 g de poudre d'amandes 40 g de farine 40 g de noix de coco râpée Mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine et la noix de coco. Monter les blancs et ajouter le sucre. verser l'appareil dans le précèdent mélange et mélanger. Verser le tout dans des flexipan et enfourner 15 minutes à 155°C . . Si vous n'avez pas de moule fléxipan ,... [Lire la suite]
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29 août 2015

La tarte Bourdaloue de Christophe Michalak

Tirée de l'émission "Dans la peau d'un chef du 24/10/2013"   Pour le sablé 110 g de beurre-demi sel 40 g de sucre glace Une gousse de vanille grattée 100 g de farine T 45 20 g de fécule de maïs   Dans un bol, verser le beurre pommade, puis mélanger tous les ingrédients, dresser entre deux feuilles cuissons sur 5 mm d’épaisseur, retirer la première feuille, poser un cercle de 18 cm de diamètre .  Cuisson à 160° environ 20 minutes.   Pour la crème d'amande:  40 g de beurre doux mou 40 g de... [Lire la suite]
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18 août 2015

Tarte Pêche-verveine de Ladurée

Recette tirée du livre "Ladurée:  L'art de recevoir " aux éditions Chênes    Pâte sucré aux amandes : 75g de beurre doux 15 g d'amande en poudre 50 g de sucre glace 30 g d'œuf 1 pincée de sel de guèrande 125 g de farine Malaxer le beurre puis incorporer les autres ingrédients un à un. Réserver au frigo sous film plastique , au minimum quelques heures. Le mieux étant de préparer la pâte , la veille. Abaisser la pâte et la faire cuire une 20aine de minute à 170°C.   La Panna Cotta à la... [Lire la suite]
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14 juillet 2015

La tarte au sucre

Pour la pâte :   250 g de farine 50 g de sucre 1 pincée de sel 1 oeuf 50 g de beurre mou  15 g de levure de boulanger 10 cl de lait Dans le bol d'un batteur, verser la farine, le sucre, la pincée de sel, l'oeuf et le lait. Commencer a battre lentement et ajouter a celà la levure et le beurre .  Continuer a battre 10 min jusqu'a ce que la pâte se décolle de la paroi du bol . Faire reposer 1h30 à température ambiante . Dégazer la pâte et garnir un moule a tarte . Laissez  reposer de nouveau 1h00 ... [Lire la suite]
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08 juillet 2015

La tatin comme un cannelé

Pour 6 cannelés: 3 pommes 250 g d'eau  250 g de sucre 250 g de beurre 1 gousse de vanille 1 bâton de cannelle  10 cl de rhum  100 g de pâte feuilletée 50 g de  sucre pour le caramel   Dans une casserole, verser l'eau, le sucre , le beurre, la vanille et le bâton de cannelle. Faites chauffer. Pendant ce temps, peler et couper les pommes en lamelles Dès que le mélange arrive a ébullition, y déposer les pommes . Stopper la cuisson lorsque les pommes deviennent translucides .  Retirer les... [Lire la suite]
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08 juillet 2015

La tarte tatin de Christophe Michalak

Recette de Christophe Michalak tirée de L'émission le gâteau de mes rêves :   Ingrédients: 200 g de  sucre pour le caramel ( j'en ai mis 150 ) 8 Pomme Golden de préférence, les plus grosses possible 1 kg Sucre pour le pochage des pommes (que j'ai divisé par 2) 1kg  Beurre doux pour le pochage des pommes ( que j'ai divisé par 2) 1 kg Eau pour le pochage des pommes ( que j'ai divisé par 2 également ) 2 Gousse de vanille pour le pochage des pommes ... [Lire la suite]
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04 juin 2015

Le Fantastik Pêche Menthe Melon

Recette de Christophe Michalak  Tirée du magazine " Fou de Pâtisserie n°11"        La crème chantilly ivoire menthe: 200 g de crème liquide 1/2 botte de menthe  50 g de chocolat blanc ivoire La veille, faire chauffé la crème liquide, ajouter la menthe et mixer au blinder, laissez infuser 10 minutes. Hacher le chocolat blanc. Porter de nouveau la crème à ébullition et versez là sur le chocolat. Mixer une seconde fois le tout et passer au chinois. Réserver la crème une nuit au frais .   ... [Lire la suite]
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19 mai 2015

Le flan parisien Ladurée

Recette du flan parisien (ou pâtissier) Ladurée, tirée du livre "Ladurée sucré"   1 pâte brisée, de préférence faite maison ( c'est meilleur :P)   Étaler la pâte et la disposer dans un moule de 22 cm de diamètre sur 5 cm de hauteur. Préchauffer le four à 170°C . Faire pré-cuire la pâte 20 min .   Le Flan : 2 gousses de vanille 50 cl de crème fraîche entière liquide 50 cl de lait entier 2 œufs entiers + 2 jaunes 210 gr de sucre semoule 85 gr de maïzena Fendre les gousses de vanilles. Verser le lait... [Lire la suite]
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18 mai 2015

la tarte à la rhubarbe

Recette de Philippe Conticini Tirée du magazine "Fou de pâtisserie n°11" La pâte sucrée: 92 g de farine 56 g de beurre mou 36 g de poudre d'amande 1 jaune d'oeufs ( 20 g) 1/2 blanc d'oeuf ( 15 g) 1/2 pincée de sel 1/2 gousse de vanille Pour une tarte de 24 cm, je vous conseil de doubler les proportions . Dans un saladier, écraser le beurre à l'aide d'un fouet afin d'obtenir la texture d'une pommade. Incorporer les gaines de vanille et le sucre glace. Ajouter la poudre d'amandes, le jaune d'oeuf et le blanc d'oeuf. Incorporer... [Lire la suite]
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