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C'est pas de la tarte, mais ca y ressemble
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1 janvier 2015

La bûche de noel version 2014

 

IMG_1435

 

 

Afin de réaliser cette bûche , il vous faudra :

Un moule à bûche gouttière.

Une feuille transfert pour chocolat .

IMG_1421

Étape 1:

Réaliser la gelée de fruit :

300 g de fruit

1/2 jus de citron

150 g de sucre semoule

2 feuilles de gélatine

50 ml d'eau

Réhydrater la gélatine 10 minutes .

Dans une casserole, faites chauffe l'eau, le sucre, le jus de citron et les fruits . Retirer du feu .

Essorer la gélatine et l'incorporer au précèdent mélange.

Mettre au frais 4 heures.

 

Attention, privilégier les fruits frais, si vous utilisez des fruits surgelés , ajouter 1/2 feuilles de gélatine supplémentaire . Les fruits surgelés rendent plus d'eau.

 

Étape 2:

Réaliser une génoise:

- 4 oeufs entiers.

- 125 g de sucre semoule

- 125 g de farine tamisé

Battre les oeufs avec le sucre et faites chauffer l'ensemble au bain marie, jusqu'a l'obtention d'une température de 50 °C.

A l'aide d'un batteur électrique , battre les oeufs jusqu'a ce que le mélange double, voire triple de volume .

Incorporer la farine en 3 fois, à l'aide d'une maryse.

Étaler la pâte et faites cuire la génoise dans un four préchauffé  à 200°C , pendant 10 minutes.

Retirer le papier sulfurisé et détailler la pâte selon la dimension de votre moule .

IMG_1423

 

Étape 3:

La mousse aux fruits.

Dans un saladier préalablement passé au congélateur, battre 300 ml de crème fraîche liquide entière en chantilly.

Incorporer la gelée de fruits et battre de nouveau.IMG_1425

 

 

Étape 4:

Le montage :

Recouvrir la feuille transfert de chocolat et la disposer dans le moule

IMG_1427

 

Disposer ensuite la génoise

IMG_1428

 

Garnir de mousse aux fruits. J'ai réalisé une mousse à la framboise et une mousse fruits de la passion .

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IMG_1430

Appliquer le socle en génoise, ou en biscuit afin d'apporter plus de croquant si vous le désirez.

IMG_1431

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Déposer au frais 2 à 3 heures. Démouler et retirer la feuille transfert.

IMG_1439

Et voilà une belle bûche, délicieuse et légère .

 

 

 

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