24 janvier 2016

Le Macaron Vanille Mangue Passion

1-Ganache montée à la vanille ; 60 g de chocolat blanc 200 g de crème liquide entière 1 feuille de gélatine 1 gousse de vanille   Réhydrater la gélatine dans de l'eau Fendre la gousse de vanille et retirer les graines. Verser 100 g de crème dans une casserole, y ajouter la vanille et les gaines. Porter le tout à ébullition . Verser la crème chaude, sur le chocolat et frictionner. Incorporer la gélatine, mélanger . Y ajouter les derniers 100 g de crème liquide. filmer au contact et mettre au frais 24heures   ... [Lire la suite]
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20 janvier 2015

Ganaches pour macarons

  Ganache caramel beurre salé (recette de Christophe Felder) : Pour 50 macarons 140 g de sucre en poudre 65g de crème liquide entière 100 g de beurre salé Dans une casserole, réaliser un caramel à sec en ajoutant le sucre en trois fois sans remuner . Une fois que le caramel à atteint une couleur ambré, retirer du feu et ajouter la crème , faites attention aux projection. Remettre le caramel à feu doux et incorporer le beurre petit à petit en remuant . Réserver le caramel au frais . Garnir les macarons .   ... [Lire la suite]
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18 janvier 2015

Pyramide de macarons

Prochainement les recettes de ganaches
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15 janvier 2015

les macarons pas à pas

  Je vous propose une recette à base de meringue italienne. Mais pour cela, il faut vous munir d'une thermosonde. Je vous donne les proportions pour  30 macarons Sur les photos j'ai doublé la proportions ,  donc j'ai réalisé la recette pour 60 macarons . Des macarons on en a jamais assez   Pour le tant pour tant, il vous faudra : 150 g de sucre glace  150 g de poudre d'amande  Jusque là rien de compliqué, il suffit de passer le tout au chinois. Pour la meringue, il vous faudra... [Lire la suite]
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