750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
C'est pas de la tarte, mais ca y ressemble
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
12 décembre 2014

Macaron

Macaron
Le grand classique de la pâtisserie française. Je vais vous proposez une recette à base de meringue italienne. Mais pour cela, il faut vous munir d'une thermosonde. Pour 30 macarons Pour le tant pour tant, il vous faudra : 150 g de sucre glace 150 g de...
Publicité
27 septembre 2015

Gateau Fruits Rouges

Gateau Fruits Rouges
La génoise : 4 œufs 125 g de sucre 125 g de farine Tamiser la farine. Battre les œufs entiers et le sucre. Les placer au bain Marie et faire chauffer jusqu'à 50°C sans cesser de remuer . Une fois la température atteinte , battre au batteur électrique....
12 décembre 2014

La tarte Tropézienne

La tarte Tropézienne
Pour ce deuxième article je vous propose encore une tarte. Oui mais quoi de mieux que de partager une délicieuse tarte entre amis, ou en famille. Pour réaliser cette recette il vous faudra donc: La brioche: 125 ml de lait 2 c.a.s d'eau de fleur d'oranger...
17 mars 2015

Le fondant au chocolat

Le fondant au chocolat
Testé et de multiples fois approuvé. Voici une recette simplisme et délicieuse . Pour le réaliser, il vous faudra Ingrédients: 200 g de chocolat 200 g de beurre 5 oeufs 200 g de sucre glace 2 c à s de farine Beurrer et fariner un moule de 23 cm de diamètre...
20 janvier 2015

Ganaches pour macarons

Ganaches pour macarons
Ganache caramel beurre salé (recette de Christophe Felder) : Pour 50 macarons 140 g de sucre en poudre 65g de crème liquide entière 100 g de beurre salé Dans une casserole, réaliser un caramel à sec en ajoutant le sucre en trois fois sans remuner . Une...
Publicité
14 juillet 2015

La tarte au sucre

La tarte au sucre
Pour la pâte : 250 g de farine 50 g de sucre 1 pincée de sel 1 oeuf 50 g de beurre mou 15 g de levure de boulanger 10 cl de lait Dans le bol d'un batteur, verser la farine, le sucre, la pincée de sel, l'oeuf et le lait. Commencer a battre lentement et...
22 janvier 2015

Les croissants

Les croissants
Et une nouvelle recette de croissants : Pour 10 à 12 croissants . 500g de farine 60 g de sucre 25 g de levure fraîche 12 g de sel 350g de beurre doux 90g de lait 140g d'eau Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure ,l'eau, le lait et...
15 janvier 2015

les macarons pas à pas

les macarons pas à pas
Je vous propose une recette à base de meringue italienne. Mais pour cela, il faut vous munir d'une thermosonde. Je vous donne les proportions pour 30 macarons Sur les photos j'ai doublé la proportions , donc j'ai réalisé la recette pour 60 macarons ....
2 février 2015

Le Napolitain

Le Napolitain
Ingrédients : 6 oeufs 370 g de sucre 370 g de farine 150 ml de lait 75 ml d'eau 180 g de beurre 3 c à s de crème fraîche liquide 1 sachet de levure 3 c à s de cacao Extrait de vanille Pour la ganache: 200g de chocolat noir 200 g de crème fraîche liquide...
14 mai 2015

La tarte citron meringuée

La tarte citron meringuée
Encore une nouvelle recette de tarte citron meringuée, promis ce weekend je sors des sentiers battus en vous proposant une recette de tarte à la rhubarbe . La pâte: 170 g de farine 100 g de beurre 60 g de sucre glace 20 g d'amande en poudre 1 oeuf 1 pincée...
12 décembre 2014

Les Gaufrettes de Noel

Les Gaufrettes de Noel
Décembre est là, accompagné des fêtes de Noël . Pour vous faire patienter je vous propose une recette de grand mère. De bonnes gaufrettes typique du Nord de la France . Impératifs: Ils vous faudra un gaufrier avec les plaques a gaufrette, ça devient difficile...
8 juillet 2015

La tatin comme un cannelé

La tatin comme un cannelé
Pour 6 cannelés: 3 pommes 250 g d'eau 250 g de sucre 250 g de beurre 1 gousse de vanille 1 bâton de cannelle 10 cl de rhum 100 g de pâte feuilletée 50 g de sucre pour le caramel Dans une casserole, verser l'eau, le sucre , le beurre, la vanille et le...
1 mars 2015

Les cannelés

Les cannelés
L'Emblème de Bordeaux, il a tout pour plaire et il va en faire craquer plus d'un(e). Ingrédients: ( Pour une quizaine de cannelés) 100 g de farine 250 g de sucre 2 oeufs entiers 2 jaunes d'oeufs 500 ml de lait 1 gousse de vanille 50 g de beurre 3 c à...
27 décembre 2015

Bûche 2015

Bûche 2015
Préparation de la ganache montée: Elle peut être aromatisé à la vanille, au chocolat, ou aux fruits. Tout les goûts sont dans la nature. Si vous désirez réaliser une bûche aux fruits, il faudra réaliser une purée de fruits que l'on additionnera à la ganache...
1 février 2015

Les madeleines

Les madeleines
Pour 18 madeleines 100 g de beurre fondu et refroidit 2 oeufs Zestes de citrons 5 g de levure chimique 120 g de sucre 100g de farine Fouetter les oeufs, les zestes et le sucre à vitese rapide. Le mélange doit être blanc et crémeux A cette étape , incorporer...
23 juillet 2015

Les cornes de gazelle

Les cornes de gazelle
Recette tirée de ce blog: Cliquez ici. Je vous encourage à le visiter, pour les fans de patisseries orientales vous allez être gaté Petit clin d'oeil à ma collègue Christelle: je ne peux rivaliser avec tes petites merveilles, mais j'ai tout de même voulu...
27 septembre 2015

Tiramisu

Tiramisu
Ingrédients: 500 g de mascarpone Café noir Biscuits boudoirs 3 oeufs 80 g de sucre Marsala ( facultatif) Cacao en poudre Séparer les blancs des jaunes Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Y ajouter le mascarpone....
18 mai 2015

Idée cadeau

Juste parceque j'adore le concept, cela mérite bien un petit article. Le site " C'est mon gâteau ", propose des recettes de pâtisserie et des packs comprenant, les ingrédients ainsi que le matériel nécessaire à leur réalisation ( moule, poche à douille,...
13 décembre 2015

1 an pour c'est pas de la tarte, mais ca y ressemble

Hier , "C'est pas de la tarte, mais ca y ressemble" a soufflé sa première bougie . 3000 visiteurs en une année, pour prêt de 6500 pages vues . Je vous en remercie . Je vous donne rendez-vous d'ici une dizaine de jours pour la recette de la bûche de Noël...
7 janvier 2016

La galette des rois

La galette des rois
Second essai , toujours avec la pâte feuilletée inversée de miss Mercotte. Une tuerie . Lien présent dans le précédent article.
1 février 2015

choux fraise et fleur d'oranger

choux fraise et fleur d'oranger
Un nouveau style sur une recette publié il y a quelques temps Seule modification, j'ai ajouté du colorant rouge dans le craquelin et changé la forme des choux. Retrouvez la recette ICI
15 décembre 2014

Les buches

Les buches
Bientôt Noël et la création de nouvelles bûches En attendant ce futur billet, voici quelques photos bûches de Noël réalisées précédemments .
24 janvier 2015

Deco gâteau Monster Hight

Deco gâteau Monster Hight
Je vous présente mon tout premier gâteau en pâte à sucre.
1 janvier 2016

La galette de rois

La galette de rois
Cette Année, réalisation de la pâte feuilletée inversée de Mercotte , a consulté ICI Pas deçu du résultat,bien au contraire . A vous de juger .
24 janvier 2015

Croissants encore et toujours

Croissants encore et toujours
J'ai refait la recette suivante Toujours une franche réussite . N'hesitez pas a réaliser ces croissants et a me dire ce que vous en passez.
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
C'est pas de la tarte, mais ca y ressemble
Pages
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 34 858
C'est pas de la tarte, mais ca y ressemble
Publicité