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La génoise:

12 oeufs, blancs et jaunes séparés

360 g de sucre

9 c à s de lait

2.5 c à c d'extrait de vanille

360 g de farine fluide

60 g de beurre fondu

Préchauffer le four à 180°C

Beurrer et fariner un moule de 18 cm de diamètre.

Fouetter les blancs en neige puis incorporer le sucre afin d'obtenir une meringue . Incorporer les jaunes d'oeufs, sans cesser de battre.

Verser le lait  et la vanille, puis la farine à l'aide d'une spatule . Pour finir ajouter le beurre fondu froid.

Ganaches montées au chocolat :
140 g de chocolat blanc
400 ml de crème fraîche liquide entière
2 feuilles de gélatine
1 gousses de vanille
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide durant 10 minutes
Faire infuser 1/4 de la crème avec la vanille fendue .
Retirer la gousse de vanille et verser la crème sur le chocolat blanc . Une fois le chocolat fondu, y ajoute la gélatine , mélanger et ajouter le restant de crème .
Réserver au frais quelques heures , au mieux une journée .
Faire monter la crème au batteur .
Répéter l'operation en remplaçant le chocolat blanc par du chocolat au lait .Puis une nouvelle fois, en remplaçant le chocolat blanc par du chocolat noir.
Montage:
Couper 4 couches de génoise, à l'aide d'un couteau à génoise
Sur une génoise, déposer la ganache au chocolat noir, lissez et recouvrir d'une couche de génoise , y déposer la ganache au chocolat au lait et lissez une secounde fois . Recouvrez a nouveau d'une couche de génoise et déposer la ganache au chocolat blanc. Terminer en recouvrant d'une dernière génoise.
Placer au frais
Décorer le gâteau à l'aide de pâte à sucre .