Recette tirée du livre " Ladurée sucré" aux éditions Chênes

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La crème passion :

250 g de beurre

2 feuilles de gélatine

2 oeufs entiers + 1 jaune

150 g de sucre semoule

1 c à c de maïzena

125 g de purée de fruits de la passion

2 c à s de jus de citron

 

Laissez ramollir le beurre à température ambiante.

Mettre là gélatine à ramollir 10 minutes dans de l'eau froide.

Dans un bol, mélanger les oeufs, le jaune, le sucre et la maïzena. Incorporer la purée de fruits de la passion et le jus de citron .

Faites cuire le mélange dans une casserole jusqu'a épaississement . 2goutter la gélatine et l'incorporer à la crème.

Laissez refroidir légèrement 10 minutes puis y ajouter le beurre . Réserver au frais.

 

Pâte sucrée aux amandes :

75g de beurre doux

15 g d'amande en poudre

50 g de sucre glace

30 g d'œuf

1 pincée de sel de guèrande

125 g de farine

Malaxer le beurre puis incorporer les autres ingrédients un à un. Réserver au frigo sous film plastique , au minimum quelques heures. Le mieux étant de préparer la pâte , la veille.

Abaisser la pâte et la faire cuire une 20aine de minute à 170°C.

 

Le montage de la tarte:

Garnir le fond de tarte froid avec la crème et y disposer 400 g de framboises fraîches .

Conserver au frais jusqu'a consommation .

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