Tarte Passion Framboise
Recette tirée du livre " Ladurée sucré" aux éditions Chênes
La crème passion :
250 g de beurre
2 feuilles de gélatine
2 oeufs entiers + 1 jaune
150 g de sucre semoule
1 c à c de maïzena
125 g de purée de fruits de la passion
2 c à s de jus de citron
Laissez ramollir le beurre à température ambiante.
Mettre là gélatine à ramollir 10 minutes dans de l'eau froide.
Dans un bol, mélanger les oeufs, le jaune, le sucre et la maïzena. Incorporer la purée de fruits de la passion et le jus de citron .
Faites cuire le mélange dans une casserole jusqu'a épaississement . 2goutter la gélatine et l'incorporer à la crème.
Laissez refroidir légèrement 10 minutes puis y ajouter le beurre . Réserver au frais.
Pâte sucrée aux amandes :
75g de beurre doux
15 g d'amande en poudre
50 g de sucre glace
30 g d'œuf
1 pincée de sel de guèrande
125 g de farine
Malaxer le beurre puis incorporer les autres ingrédients un à un. Réserver au frigo sous film plastique , au minimum quelques heures. Le mieux étant de préparer la pâte , la veille.
Abaisser la pâte et la faire cuire une 20aine de minute à 170°C.
Le montage de la tarte:
Garnir le fond de tarte froid avec la crème et y disposer 400 g de framboises fraîches .
Conserver au frais jusqu'a consommation .