Tarte exotique, Coco, Ananas, Mangue
Recette des fées pâtissières, tirée du magazine Fou de Pâtisserie n°12 Page 116
Pour la dacquoise à la coco:
190 g de blanc d'oeuf
75 g de sucre semoule
110 g de sucre glace
130 g de poudre d'amandes
40 g de farine
40 g de noix de coco râpée
Mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine et la noix de coco.
Monter les blancs et ajouter le sucre. verser l'appareil dans le précèdent mélange et mélanger.
Verser le tout dans des flexipan et enfourner 15 minutes à 155°C . .
Si vous n'avez pas de moule fléxipan , système débrouille. étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et détailler des cercles à l'emporte pièce.
Pour la Panna Cotta vanille rhum:
70 g de crème liquide
50 g de chocolat blanc
2 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille
60 g de lait
1 c à s de rhum
Porter la crème liquide, le lait, la gousse de vanille gratté et le rhum à ébullition .
Plonger la gélatine dans l'eau froide.
Incorporer la gélatine dans la crème et verser le tout sur le chocolat blanc .
Mouler dans des flexipan demi sphères et réserver au frais .
Pour le sablé:
112 g de farine
52 g de poudre d'amande
52 de sucre
3 g de levure chimique
95 g de beurre
1 pincée de sel
2 jaunes d'oeufs
Mélanger tous les ingrédients sauf les jaunes.
Dans un second temps, ajouter les jaunes et mélanger de nouveau.
Enfourner 7 minutes à 180°C.
Pour la gelée de mangue:
200 g de pulpes de mangues
2 feuilles de gélatine
Faire tremper la gélatine dans l'eau froide.
Chauffer la pulpe de mangues dans une casserole durant 5 minutes et ajouter la gélatine essorée.
Réserver au frais
Les montage :
Placer la dacquoise coco , ajouter ensuite le sablé.
Déposer une cuillère de gelée de mangue et la panna cotta à la vanille
Vous pouvez ajouter des dés d'ananas lors du montage pour apporter plus de fraîcheur .
Remarque:
Pour 8 tartes de 7 cm de diamètres j'ai multiplié les dosages de la dacquoise par 2, ainsi de les dosages du biscuit.
J'ai multiplié par 3 les dosages de la panna cotta
Bonne réalisation