Recette tirée du livre "Ladurée:  L'art de recevoir " aux éditions Chênes 

 

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Pâte sucré aux amandes :

75g de beurre doux

15 g d'amande en poudre

50 g de sucre glace

30 g d'œuf

1 pincée de sel de guèrande

125 g de farine

Malaxer le beurre puis incorporer les autres ingrédients un à un. Réserver au frigo sous film plastique , au minimum quelques heures. Le mieux étant de préparer la pâte , la veille.

Abaisser la pâte et la faire cuire une 20aine de minute à 170°C.

 

La Panna Cotta à la verveine :

4 feuilles de gélatine

400 g de crème fraîche liquide + 100g

250 g de lait

75 g de sucre

10 g de verveine fraîche

Commencer par faire bouillir le lait , les 400 g de crème,et le sucre. Ajouter ensuite la verveine et infuser 15 minutes. 

Pendant ce temps , faire ramollir les feuilles de gélatine 10 minutes.

Filtrer la crème et le lait , puis y incorporer la gélatine . Laissez refroidir.

Monter les 100 g de crème et les incorporer au premier mélange.

Verser la panna cotta dans le fond de tarte et laisser figer .

 

Les pêches rôties:

6 pêches jaunes

25 g de sucre 

 

Préchauffer le four à 160°C.

Laver les pêches et coupez les en petits quartiers .

Les disposer sur une plaque et les saupoudrer de sucre semoule et les enfourner 8 minute.

Une fois  les fruits refroidis , peler les pêches et les disposer sur la tarte .

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