750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
C'est pas de la tarte, mais ca y ressemble
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
3 mai 2015

La brioche nanterre

La brioche nanterre
Recette tirée du magasine "Fou de pâtisserie" n°3 260g de farine 28g de sucre 6g de sel 10g de levure de boulanger 15g de lait 150g d’oeufs 210g de beurre 1 oeuf pour la dorure Tous les ingrédients doivent être bien froids. A l'aide d'un robot muni d'un...
Publicité
18 avril 2015

Brioche feuilletée aux pralines roses

Brioche feuilletée aux pralines roses
Recette tirée du blog de mercotte . Pour 8 brioches : 180g d’oeufs 250g de farine de gruau ou T45 5g de sel 30g de sucre semoule 10g de levure de boulanger 50g 150g de beurre si possible de tourage ( j'ai utilisé du beurre doux charente poitou AOP) 180g...
11 avril 2015

Le financier

Le financier
Recette tirée du livre " Ladurée sucrée" aux éditions chêne 95 g de beurre Pour une 20aine de financiers 95 g de beurre 195 g de sucre glace 70 g de farine 65 g de poudre d'amandes 2 pincées de levure chimique 6 blancs d'oeufs 1 c à c d'extrait de vanille...
24 janvier 2015

Croissants encore et toujours

Croissants encore et toujours
J'ai refait la recette suivante Toujours une franche réussite . N'hesitez pas a réaliser ces croissants et a me dire ce que vous en passez.
22 janvier 2015

Les croissants

Les croissants
Et une nouvelle recette de croissants : Pour 10 à 12 croissants . 500g de farine 60 g de sucre 25 g de levure fraîche 12 g de sel 350g de beurre doux 90g de lait 140g d'eau Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure ,l'eau, le lait et...
Publicité
13 décembre 2014

Le Kouglof

Le Kouglof
Moelleux et gourmand, je vous présente le kouglof Mais pas n'importe lequel, je vous donne la recette du Chef Philippe Andrieux. Ou plus précisément l'ancien chef pâtissier de la maison Ladurée . Recette tirée du livre Ladurée sucrée au éditions chêne...
12 décembre 2014

Les Croissants

Les Croissants
Roi du petit déjeuner , lancez vous dans la réalisation maison de croissant. Recette de Pierre Hermé , tiré du livre PH 10 de chez Agnès Viénot éditions Pour la détrempe : 510 g de farine 35 g de beurre 10 g de fleur de sel 70 g de sucre semoule 15 g...
Publicité
Publicité
C'est pas de la tarte, mais ca y ressemble
Pages
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 34 793
C'est pas de la tarte, mais ca y ressemble
Publicité