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C'est pas de la tarte, mais ca y ressemble
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18 décembre 2014

La Tarte au citron meringuée de Pierre Hermé

tarte au citron meringuéeEt une recette de tarte supplémentaire, mais pas n'importe quelle recette . La tarte au citron meringuée de Pierre Hermé .

 

La pâte:

170 g de farine

100 g de beurre

60 g de sucre glace

20 g d'amande en poudre

1 oeuf

1 pincée de fleur de sel

1 gousse de vanille

La pâte est a préparer 4 heures, voir une nuit à l'avance.

A l'aide d'un robot muni de la feuille, battre légèrement le beurre puis ajouter les ingrédients dans l'ordre suivant: le sucre glace, la poudre d'amande, le sel, les graines d'une gousse de vanille, l'oeuf et pour terminer la farine. Veillez a ne pas trop travailler la pâte, dés que le mélange devient homogène, cessez de pétrir .

Filmer et réserver au frais .

Garnir un moule ou une cercle a tarte de 23 cm de diamètre, placer au frais 1 heure supplémentaire .

Cuisson à 170°C durant 20 min dans un four préchauffé.

La lemoncurd:

220 g de sucre

300 g de beurre doux

3 citrons

4 oeufs

Zester les citrons et mélanger les zestes au sucre. Faire reposer le tut 10 minutes.

Ajouter les oeufs et fouetter , ajouter à cela 80 ml de jus de citron frais et mélanger de nouveau. Faire cuire le tout au bain-marie sans cesser de remuer. Retirer du feu dés que la crème a atteint 83°C.

Plonger le récipient dans de l'eau froide avant de stopper la cuisson et faire diminuer la température a 60 °C. Ajouter le beurre petit à petit puis mixer à l'aide d'une girafe ( mixeur plongeant) .

Garnir la tarte et réserver au frais.

La meringue italienne :

120 g de sucre

40 g d'eau

2 blancs d'oeuf

Dans une casserole, faire chauffer l'eau et le sucre jusqu'a 120°C

Parallèlement faire monter les blancs en neige. Verser le sirop  sur les blancs tout en continuant de battre les blancs

Garnir à l'aide d'une poche à douille

C'est prêt!

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Commentaires
V
Très belle cette tarte !
V
Elle est trop trop belle ta tarte !!!!!!!!!!
1
très belle tarte et j'en suis fan d'ailleurs c'est un de mes desserts préféré^^ mais celle de pierre hermé je n'ai jamais essayé ta réalisation donne envie de se lancer :)
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