Recette tirée de ce blog: Cliquez ici. Je vous encourage à le visiter, pour les fans de patisseries orientales vous allez être gaté 

Petit clin d'oeil à ma collègue Christelle:  je ne peux rivaliser avec tes petites merveilles, mais j'ai tout de même voulu me lancer dedans ,à mon niveau. Je m'incline face au maître ;) Et encore merci c'était excellent .

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Ingrédients

Pour la pâte:
375 gr de farine
150 gr de beurre fondu
1 oeuf
4 cs d’eau de fleur d’oranger
Eau
Sel

Pour la farce:
250 gr d’amandes moulues
120 gr de sucre glace
20 gr de beurre fondu
Eau de fleur d’oranger

Préparation

Farce:
Dans un saladier, mélanger les amandes et le sucre glace.
Ajouter le beurre fondu puis l’eau de fleur d’oranger petit à petit jusqu’à l’obtention d’une farce homogène.
Façonner des petites boules de la taille d’une noix (environ 20 gr).
Faire rouler la boule sur votre plan de travail afin de former un bâtonnet puis le façonner en forme de lune.
Disposer les lunes sur une plaque de cuisson munie d’une feuille de papier sulfurisé.

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Pâte:
Dans un saladier ou un robot pâtissier, mélanger la farine tamisée, le sel et le beurre fondu.
Ajouter l’eau de fleur d’oranger, l’oeuf puis l’eau progressivement, jusqu’à l’obtention d’une pâte souple, lisse et agréable à travailler.
Laisser reposer la pâte dans un sac congélation.

Etaler la pâte très finement sur le plan de travail non fariné.
Placez la farce sur la pâte et recouvrir délicatement la farce en chassant l’air, afin que la corne de gazelle ne s’ouvre pas durant la cuisson.

Aplatir les parties extérieures de la corne de gazelle afin de bien souder les extrémités et couper l’excédent de pâte à l’aide d’une roulette ou d’un couteau afin  de garder la forme de lune. Faire de même avec le reste de la pâte.

Avec une pince naqqach, pincer la pâte afin d’obtenir des motifs très réguliers comme sur la photo. ( J'ai utilisé une pince à tarte)

Disposer les cornes de gazelle sur une plaque de cuisson et laisser reposer pendant une heure.

Préchauffer la four à 180°C et enfourner pendant 15 minutes environ en surveillant la cuisson. Les cornes doivent rester blanches et le dessous doit être légèrement doré. Retirer la plaque du four et laisser refroidir les cornes de gazelle.

 

 

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