Les cannelés
L'Emblème de Bordeaux, il a tout pour plaire et il va en faire craquer plus d'un(e).
Ingrédients: ( Pour une quizaine de cannelés)
100 g de farine
250 g de sucre
2 oeufs entiers
2 jaunes d'oeufs
500 ml de lait
1 gousse de vanille
50 g de beurre
3 c à s de rhum.
Fendre la gousse de vanille. Dans une casserole faire chauffer, le lait, le beurre et la vanille. Éteindre le feu une fois le beurre fondu.
Dans un bol , battre les oeufs, le sucre et la farine , incorporer le lait et battre quelques minutes.
Y ajouter le rhum. Transvider la pâte dans une bouteille et réserver 24h00 au réfrigérateur.
Cuisson:
Préchauffer le four à 240 °C
Contrairement à ce que certains sites préconisent, je ne beurre pas les moules mais les passe à l'eau et les laisse égoutter brièvement .
Remplir les moules au 3/4.
Faire cuire dans un premier temps 10 minutes à 240°C , puis diminuer la température à 180 °C et faire cuire 1h00.
Démouler aussitôt .
Note: Si vous utilisez des moules en cuivre, la cuisson est de 45 min à 180 °C