750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
C'est pas de la tarte, mais ca y ressemble
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
1 mars 2015

Les cannelés

FullSizeRender (1)

L'Emblème de Bordeaux, il  a tout pour plaire et il va en faire craquer plus d'un(e).

 

Ingrédients: ( Pour une quizaine de cannelés)

100 g de farine

250 g de sucre

2 oeufs entiers

2 jaunes d'oeufs

500 ml de lait

1 gousse de vanille

50 g de beurre

3 c à s de rhum.

 

Fendre la gousse de vanille. Dans une casserole faire chauffer, le lait, le beurre et la vanille. Éteindre le feu une fois le beurre fondu.

Dans un bol , battre les oeufs, le sucre et la farine , incorporer le lait et battre quelques minutes.

Y ajouter le rhum. Transvider la pâte dans une bouteille et réserver 24h00 au réfrigérateur.

 

Cuisson:

Préchauffer le four à 240 °C

Contrairement à ce que certains sites préconisent, je ne beurre pas les moules mais les passe à l'eau et les laisse égoutter brièvement .

Remplir les moules au 3/4.

Faire cuire dans un premier temps 10 minutes à 240°C , puis diminuer la température à 180 °C et faire cuire 1h00.

Démouler aussitôt .

 

Note:  Si vous utilisez des moules en cuivre, la cuisson est de 45 min à 180 °C

 

FullSizeRender

 

Publicité
Commentaires
Publicité
C'est pas de la tarte, mais ca y ressemble
Pages
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 34 747
C'est pas de la tarte, mais ca y ressemble
Publicité