La tarte au sucre
Pour la pâte :
250 g de farine
50 g de sucre
1 pincée de sel
1 oeuf
50 g de beurre mou
15 g de levure de boulanger
10 cl de lait
Dans le bol d'un batteur, verser la farine, le sucre, la pincée de sel, l'oeuf et le lait. Commencer a battre lentement et ajouter a celà la levure et le beurre .
Continuer a battre 10 min jusqu'a ce que la pâte se décolle de la paroi du bol .
Faire reposer 1h30 à température ambiante .
Dégazer la pâte et garnir un moule a tarte .
Laissez reposer de nouveau 1h00
Pour la garniture :
1 oeuf
50 g de crème fraîche liquide entière
30 g de beurre
125 g de cassonade.
Battre l'oeuf et la crème.
A l'aide de votre pouce, réalisez de trous régulièrement dans la pâte . Recouvrir la pâte de cassonade puis verser uniformément à le mélange oeuf et crème.
Parsemer de morceaux de beurre.
Mettre en cuisson 30 à 45 min ( selon votre four) à 180°C dans un four préchauffé.
PS: Réchauffer la tarte au four quelques minutes si vous la mangez le lendemain .