La tatin comme un cannelé
Pour 6 cannelés:
3 pommes
250 g d'eau
250 g de sucre
250 g de beurre
1 gousse de vanille
1 bâton de cannelle
10 cl de rhum
100 g de pâte feuilletée
50 g de sucre pour le caramel
Dans une casserole, verser l'eau, le sucre , le beurre, la vanille et le bâton de cannelle.
Faites chauffer.
Pendant ce temps, peler et couper les pommes en lamelles
Dès que le mélange arrive a ébullition, y déposer les pommes . Stopper la cuisson lorsque les pommes deviennent translucides .
Retirer les lamelles et les réserver .
Dans une casserole , faites bouillir le rhum et le flamber . Verser le aussitôt sur les pommes .
Dans une casserole , faire un caramel à sec en verser le sucre en 3 fois .
Verser le caramel dans le fond des moules.
Déposer les lamelles de pommes en recouvrant les moules a cannelé dans le sens de longueur.
Étaler la pâte et couper 6 disques à la taille des moules .
Recouvrir d'un disque de pâte feuilletée.
Préchauffer le four à 180°C et mettre en cuisson 45 min .
Pour un aspect plus régulier, déposer une plaque de cuisson sur le dessus des moules .
Laissez refroidir avant de démouler .