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C'est pas de la tarte, mais ca y ressemble
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8 juillet 2015

La tatin comme un cannelé

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Pour 6 cannelés:

3 pommes

250 g d'eau 

250 g de sucre

250 g de beurre

1 gousse de vanille

1 bâton de cannelle 

10 cl de rhum 

100 g de pâte feuilletée

50 g de  sucre pour le caramel

 

Dans une casserole, verser l'eau, le sucre , le beurre, la vanille et le bâton de cannelle.

Faites chauffer.

Pendant ce temps, peler et couper les pommes en lamelles

Dès que le mélange arrive a ébullition, y déposer les pommes . Stopper la cuisson lorsque les pommes deviennent translucides . 

Retirer les lamelles et les réserver .

Dans une casserole , faites bouillir le rhum et le flamber . Verser le aussitôt sur les pommes .

 

Dans une casserole , faire un caramel à sec en verser le sucre en 3 fois .

Verser le caramel dans le fond des moules.

 

Déposer les lamelles de  pommes en recouvrant les moules a cannelé dans le sens de longueur. 

Étaler la pâte et couper 6 disques à la taille des moules .

Recouvrir d'un disque de pâte feuilletée.

 

Préchauffer le four à 180°C  et mettre en cuisson 45 min .

Pour un aspect plus régulier, déposer une plaque de cuisson sur le dessus des moules .

 

Laissez refroidir avant de démouler .

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