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C'est pas de la tarte, mais ca y ressemble
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14 mai 2015

La tarte citron meringuée

Encore une nouvelle recette de tarte citron meringuée, promis ce weekend je sors des sentiers battus en vous proposant une recette de tarte à la rhubarbe .

IMG_2063

 

La pâte:

170 g de farine

100 g de beurre

60 g de sucre glace

20 g d'amande en poudre

1 oeuf

1 pincée de fleur de sel

1 gousse de vanille

La pâte est a préparer 4 heures, voir une nuit à l'avance.

A l'aide d'un robot muni de la feuille, battre légèrement le beurre puis ajouter les ingrédients dans l'ordre suivant: le sucre glace, la poudre d'amande, le sel, les graines d'une gousse de vanille, l'oeuf et pour terminer la farine. Veillez a ne pas trop travailler la pâte, dés que le mélange devient homogène, cessez de pétrir .

Filmer et réserver au frais .

Garnir un moule ou une cercle a tarte de 23 cm de diamètre, placer au frais 1 heure supplémentaire .

Cuisson à 170°C durant 20 min dans un four préchauffé.

 

Crème au citron

200g de purée de citron jaune

Zestes d’un citron jaune

64g de sucre

5 et 1/2 oeufs

4 feuilles de gélatine (8g)

231g de chocolat blanc

8g de beurre de cacao

 

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide 10 min

Dans un saladier mélanger, le sucre, les oeufs et les zestes de citron . Battre le tout et ajouter ensuite le jus de citron .

Astuce; pour plus de goût, laisser reposer les zestes et le citron 20 min avant d'ajouter les oeufs.

Mettre en cuisson au bain marie et cesser dès que le mélange atteint les 84°C . Introduire la gélatine et mélanger de nouveau .

Ajouter ensuite le chocolat blanc et le beurre de cacao mélanger puis mixer à l'aide d'une girafe .

Répartir la crème sur la pâte à tarte cuite et réserver au frais.

 

La meringue italienne :

120 g de sucre

40 g d'eau

2 blancs d'oeuf

Dans une casserole, faire chauffer l'eau et le sucre jusqu'a 120°C

Parallèlement faire monter les blancs en neige. Verser le sirop  sur les blancs tout en continuant de battre les blancs.

Garnir à l'aide d'une poche à douille.

Dorer la meringue à l'aide d'un chalumeau ou au four avec la fonction grill

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