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La génoise :

4 œufs
125 g de sucre
125 g de farine
Tamiser la farine.
Battre les œufs entiers et le sucre. Les placer au bain Marie et faire chauffer jusqu'à 50°C sans cesser de remuer .
Une fois la température atteinte , battre au batteur électrique.
Le mélange doit devenir très mousseux.
Incorporer la farine en 3 fois a l'aide d'une Maryse .
Étaler la pâte sur 2 plaques préalablement recouvertes de papier sulfurisé ou d'un tapis siliconé 
Cuisson à 200°C durant 15 à 20 minutes
Après cuisson détailler 2 disques de 23 cm de diamètre 
La mousse de fruits rouges:
Réaliser la gelée de fruit :

250 g de fruits rouges

1/2 jus de citron

120 g de sucre semoule

2.5 feuilles de gélatine

 

Réhydrater la gélatine 10 minutes .

Dans une casserole, faites chauffer, le sucre, le jus de citron et les fruits . Retirer du feu et chinoiser .

Essorer la gélatine et l'incorporer au précèdent mélange.

Mettre au frais 4 heures.

Monter 250 ml de crème liquide entières en chantilly et y incorporer par la suite la gelée de fruits.

 

Dressage:

500 g de fruits rouges

 

Dans un moule de 23 cm de diamètre, déposer un premier disque de génoise.

Verser les 3/4 de la mousse aux fruits et y ajouter des fruits rouges découpés

Recouvrir à l'aide du seconde disque de génoise, et y ajouter le dernier quart de mousse aux fruits .

Égaliser à l'aide d'une spatule et recouvrir harmonieusement de fruits rouges et de quelques feuilles de menthe .

Démouler le gâteau le lendemain .

 

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