Recette de Christophe Michalak tirée de L'émission le gâteau de mes rêves :

 

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Ingrédients:

200 g de  sucre pour le caramel ( j'en ai mis 150 )

8 Pomme Golden de préférence, les plus grosses possible

1 kg Sucre pour le pochage des pommes (que j'ai divisé par 2)

1kg  Beurre doux pour le pochage des pommes ( que j'ai divisé par 2)

1 kg Eau pour le pochage des pommes ( que j'ai divisé par 2 également )

2 Gousse de vanille pour le pochage des pommes

250 Pâte feuilletée

 

Réaliser un caramel a sec , en faisant chauffer la casserole et en ajoutant le sucre en 3 fois

Verser le caramel dans le fond d'un moule de 20 à 22 cm de diamètre.

 

Peler et couper les pommes en 4

Dans une casserole, faire chauffer: l'eau le beurre, le sucre et la vanille couper en deux et grattée.

Pocher les pommes et les retirer lorsqu'elles deviennent translucides. ( la pointe d'un couteau doit y rentrer sans résistance)

Laissez refroidir .

Déposer les pommes dans le fond d'un moule en les plaçant sur la tranche.

 

Étaler la pâte feuilletée et la piquer.

Couper un disque de pâte  de la taille de votre moule et le déposer sur les pommes.

 

Préchauffer le four à 180°C 

Mettre en cuisson 45 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler .

Servir tiède

N'hésitez pas a accompagner la tarte avec une chantilly maison ou d'une boule de glace vanille toujours maison