750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
C'est pas de la tarte, mais ca y ressemble
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
18 janvier 2016

Tourteau fromagé

Tourteau fromagé
Petite parenthèse pâtissière car celui-ci se sert en général au moment de l'aperitif et non en fin de repas . Pour 4 petits ou 2 gros tourteaux: 1 pâte brisée 250g de chèvre frais ou à défaut de faisselle 170 g de sucre 6 oeufs : blancs et jaunes séparés...
Publicité
7 janvier 2016

La galette des rois

La galette des rois
Second essai , toujours avec la pâte feuilletée inversée de miss Mercotte. Une tuerie . Lien présent dans le précédent article.
1 janvier 2016

Demi-sphère

Demi-sphère
Réalisation inspirée d'une réalisation de Pierre Hermé Je l'ai composé: D'un palet breton D'une mousse au zeste de citron vert D'une mousse passion D'une compoté fraises cuites et crues Et d'une génoise . Pour un gâteau de 23 cm de diamètre: Le Palet...
29 novembre 2015

Gâteau trois chocolats

Gâteau trois chocolats
La génoise: 12 oeufs, blancs et jaunes séparés 360 g de sucre 9 c à s de lait 2.5 c à c d'extrait de vanille 360 g de farine fluide 60 g de beurre fondu Préchauffer le four à 180°C Beurrer et fariner un moule de 18 cm de diamètre. Fouetter les blancs...
3 novembre 2015

L'Opéra

L'Opéra
Adaptation de l'opéra mentholé de Christophe Michalak . Ingrédients pour 8 personnes : Pour le biscuit Joconde 112g d'œufs 82g de sucre glace 22g de farine 82g de poudre d'amande 15g d'huile de pépin de raisin 75g de blancs d'œuf 7g de sucre 1 pincée...
Publicité
22 octobre 2015

Le Paris Brest de Phiippe Conticini

Le Paris Brest de Phiippe Conticini
Recette tirée du blog de Mercotte à l'adresse suivante : Cliquez ici . Le craquelin : 40g de beurre doux 50g de cassonade 50g de farine 1 pincée de fleur de sel. Dans le bol du robot et avec le fouet plat ou à défaut dans un saladier, mélanger la farine,...
27 septembre 2015

Gateau Fruits Rouges

Gateau Fruits Rouges
La génoise : 4 œufs 125 g de sucre 125 g de farine Tamiser la farine. Battre les œufs entiers et le sucre. Les placer au bain Marie et faire chauffer jusqu'à 50°C sans cesser de remuer . Une fois la température atteinte , battre au batteur électrique....
27 septembre 2015

Tiramisu

Tiramisu
Ingrédients: 500 g de mascarpone Café noir Biscuits boudoirs 3 oeufs 80 g de sucre Marsala ( facultatif) Cacao en poudre Séparer les blancs des jaunes Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Y ajouter le mascarpone....
10 juin 2015

Le Clafoutis Ladurée

Le Clafoutis Ladurée
Le voici, le voilà, le temps des cerises . Et pour fêter cela rien de tel qu'un bon clafoutis maison . Je vous propose une nouvelle fois, une recette Ladurée . Tirée du livre " Ladurée sucré" aux éditions chênes . Pour cela, il vous faudra: 1 pâte brisée...
25 mai 2015

Le Fraisier Japonais

Le Fraisier Japonais
Recette du Fraisier Japonais de Estérelle Payany , tirée du magazine " Fou de pâtisserie n°11" Un gâteau idéal pour la fête des mères , enfin c'est une simple supposition La génoise: 4 oeufs, blancs et jaunes séparés 120 g de sucre 3 c à s de lait 1/2...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
C'est pas de la tarte, mais ca y ressemble
Pages
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 34 793
C'est pas de la tarte, mais ca y ressemble
Publicité