Le voici, le voilà, le temps des cerises . Et pour fêter cela rien de tel qu'un bon clafoutis maison .

Je vous propose une nouvelle fois, une recette Ladurée . Tirée du livre " Ladurée sucré" aux éditions chênes .

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Pour cela, il vous faudra:

1 pâte brisée ( facultatif) 

1 citron non traité

175 g de sucre semoule + 20 g pour le moule si vous n'utilisez pas de pâte brisée

1 pincée de sel

50 g de maïzena 

50 g de farine 

3 œufs entiers + 2 jaunes d'œufs

30 cl de lait entier

30 cl de crème liquide entière 

500 g de cerise 

20 g de beurre pour le moule ( si vous n'utilisez pas de pâte brisée)

 

Préchauffer le four à 170 °C 

Faite cuire la pâte à blanc durant 20 min. 

Dans le cas on vous n'utilisez pas de pâte brisée, beurrez puis sucré un moule de 25 cm et faites préchauffer le four à 175°C.

Prélever les zeste du citron, dans un saladier mélanger le sucre et les zestes .

Incorporer ensuite le sel, la maïzena et la farine . Mélanger de nouveau.

 Ajouter ensuite les œufs et terminer par la crème fraîche liquide et le lait. 

Dénoyauter les cerises 

Disposer les cerises dans le moule ou sur la pâte précuite . Verser ensuite l'appareil et mettre au four 45 minutes (voir plus selon le four)

Régalez vous .  

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