17 décembre 2014

Choux, fraises et fleur d'oranger

  Voici une petit invention maison, des choux garnis de crème à la fleur d'oranger, de fraises et d'une chantilly mascarpone. Bref que du bon . Pour commencer j'ai réalisé une pâte à choux , mais pas n'importe laquelle, les choux de Christophe Michalak, recouvert d'un craquelin. Le craquelin : 40 g de beurre doux 50 g de cassonade 50 g de farine 1 pincée de fleur de sel Mélanger la farine, la cassonade et la fleur de sel,ajouter le beurre mou et pétrir quelques minutes à vitesse moyenne. Étaler la pâte sur 2 mm,... [Lire la suite]
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16 décembre 2014

La pâte feuilletée

  Si vous souhaitez réaliser cette année votre propre galette des rois maison, vous n'avez d'autre choix que de réaliser vous même votre pâte feuilletée . Bon d'accord cela peut faire peur, mais elle sera nettement meilleure que la pâte toute prête vendue en commerce Je vous propose la recette tirée une nouvelle fois du livre Ladurée Sucrée aux éditions chêne Pour 1 kg de pâte feuilletée ( 1 kilo ça parait beaucoup mais voyez le point positif, vous pouvez en congeler pour plus tard)   La détrempe: 10 g de... [Lire la suite]
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