12 décembre 2014

La Buche chocolat

Revisite ou déclinaison du Trianon  La buche de Noël, la reine des fêtes de fin d'année .  Pour la réaliser vous aussi , il vous faudra , un moule à bûche carré , ou triangulaire ou gouttière . Si vous n'en avez pas, vous pouvez toujours utiliser un moule à cake, il faut savoir s'adapter. Le praliné croustillant : 100g de pralinoise 60g de crêpes dentelles Faites fondre la pralinoise au bain Marie et y incorporer les crêpes dentelles écrasées . Mélanger le tout et l'aplatir sur une plaque recouverte de... [Lire la suite]
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12 décembre 2014

La tarte aux Abricots

Une nouvelle fois je vous donne une recette de tarte tirée du blog de notre chère  Mercotte nationale Les abricots conflits : 500 g d'abricots 300 g d'eau 400 g de sucre 1 gousse de vanille 1/2 jus de citron Portée a ébullition  l'eau, le sucre et la vanille. Y plonger les abricots dénoyautés et coupés en deux, le jus de citron et laissez cuire 5 min. Égouttez et réservez au frais sur un papier absorbant, recouvert d'un film alimentaire. La ganache à la vanille : 100 g de chocolat blanc 50 g + 150 g... [Lire la suite]
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12 décembre 2014

La tarte Tropézienne

Pour ce deuxième article je vous propose encore une tarte. Oui mais quoi de mieux que de partager une délicieuse tarte entre amis, ou en famille.  Pour réaliser cette recette il vous faudra donc: La brioche: 125 ml de lait  2 c.a.s d'eau de fleur d'oranger  50 g de sucre 1 œuf 1 c.a.c de sel 75 g de beurre pommade 300 g de farine 20 g de levure de boulanger Du sucre perlé Mélanger les ingrédients au robot en commençant par les solides et en terminant par les liquides. ... [Lire la suite]
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