15 décembre 2014

Les buches

Bientôt Noël et la création de nouvelles bûches En attendant ce futur billet, voici quelques photos bûches de Noël réalisées précédemments .  
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13 décembre 2014

Le Kouglof

Moelleux et gourmand, je vous présente le kouglof Mais pas n'importe lequel, je vous donne la recette du Chef Philippe Andrieux.  Ou plus précisément l'ancien chef pâtissier de la maison Ladurée .  Recette tirée du livre Ladurée sucrée au éditions chêne . Pour un grand kouglof Pour la brioche il vous faudra:  280 g de farine T45 40 g de sucre semoule 5 g de sel 10 g de levure fraîche 4 œufs entiers 180 g de beurre  150g de raisins blonds Mettre a tremper les raisins , 1 heure dans de... [Lire la suite]
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12 décembre 2014

Cupcakes Tiramisu

Le tiramisu un dessert de poids. Mais voilà il ne faut pas être assujétie a Dukan pour se permettre de le savourer, bien au contraire. J'ai testé la recette Carte Noire, qui revisite ce symbole de l'Italie et je vais vous l'avouer . Je n'ai absolument pas été déçu .  Pour 6 gros cupcakes ou 20 minis cupcakes  60 g de beurre 60 g de sucre 80 g de ricotta 1 pincee de sel 1oeuf 80 g de farine 20 g d'amande en poudre 1 c.a.c de levure chimique 3 c.a.c de cafė soluble 6 c.a.c de café liquide froid ... [Lire la suite]
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12 décembre 2014

Macaron

  Le grand classique de la pâtisserie française. Je vais vous proposez une recette à base de meringue italienne. Mais pour cela, il faut vous munir d'une thermosonde. Pour 30 macarons Pour le tant pour tant, il vous faudra : 150 g de sucre glace  150 g de poudre d'amande  Jusque là rien de compliqué, il suffit de passer le tout au chinois. Pour la meringue, il vous faudra tout d'abord  Réaliser un sirop: 50 g d'eau 150 g de sucre  Mettre dans une casserole et faire chauffer entre... [Lire la suite]
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12 décembre 2014

Framboisier

      Petit gâteau improvisé, très rapide à réaliser Pour un gâteau de 16 cm, parceque c'est bien connu " plus c'est petit, plus c'est beau" Tout d'abord il vous faut: De la génoise: 4 œufs  125 g de sucre 125 g de farine Tamiser la farine. Battre les œufs entiers et le sucre. Les placer au bain Marie et faire chauffer jusqu'à 50°C sans cesser de remuer .  Une fois la température atteinte , battre au batteur électrique. Le mélange doit devenir très mousseux. Incorporer la farine en 3 fois... [Lire la suite]
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12 décembre 2014

Le Divin

    Cette fois-ci je m'attaque a un grand classique de la Maison Ladurée Recette tirée du livre Ladurée sucré aux éditions Chêne Pour cela il vous faudra réaliser:Un biscuit aux amandes 100 g d'amandes en poudre 5 blancs d'œufs 100 g de sucre  40 g de farine  40 g de sucre glace  25 g de brisures de nougat Mélanger le sucre glace, les amandes et la farine  Fouetter les blancs en neige , lorsqu'ils deviennent mousseux y ajouter le sucre en poudre et continer de battre. A l'aide d'une Maryse... [Lire la suite]
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12 décembre 2014

Les Gaufres Liégeoises

Les gaufres liégeoises, quoi de plus gourmand ?  Si la réalisation de gaufres vous tente , ou alors vous souhaitez tester votre nouveau gaufrier. J'ai la recette qu'il vous faut . 315 g de farine 25 g de sucre en poudre 10 g de cassonade 1 pincée de sel 125 g de lait 1 œuf 25 g de levure de boulanger 225 g de beurre 200g de sucre perlé ( oui rien que ça ) Dans une cuve mélanger le sucre en poudre, la cassonade, la farine et sel. Ajouter ensuite la levure et le lait. Vous pouvez faire diluer la levure dans du... [Lire la suite]
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12 décembre 2014

Les Crèmes Brulées

Un dessert très rapide a réaliser et pourtant si difficile à réussir . Voici l'une recette de Christophe Felder , un pur délice ! Pour cela, il vous faut: ( 6 crèmes brûlées) 5 jaunes d'œufs 70 g de sucre semoule 2 gousses de vanille 250 ml de lait entier de préférence 250 ml de crème fraîche liquide entière Cassonade pour la finition Préchauffez le four a 100°C . A savoir que pour certain four cela ne sera pas suffisant , vous devrez donc augmenter la température. Faites chauffer le lait et les gousses de vanille fenduent .... [Lire la suite]
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12 décembre 2014

Les Gaufrettes de Noel

  Décembre est là, accompagné des fêtes de Noël . Pour vous faire patienter je vous propose une recette de grand mère. De bonnes gaufrettes typique du Nord de la France .  Impératifs: Ils vous faudra un gaufrier avec les plaques a gaufrette, ça devient difficile à trouver et c'est bien dommage. Et un robot ménager ou alors des bras fortements musclés. Ingrédients : 500 g de farine 500 g de vergeoise blonde 2 œufs entiers  250 g de beurre pommade A l'aide du robot , battre les œufs et la... [Lire la suite]
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12 décembre 2014

Les Croissants

    Roi du petit déjeuner , lancez vous dans la réalisation maison de croissant.  Recette de Pierre Hermé , tiré du livre PH 10 de chez Agnès Viénot éditions  Pour la détrempe : 510 g de farine  35 g de beurre 10 g de fleur de sel 70 g de sucre semoule 15 g de poudre de lait 12g de levure de boulanger  200 g d'eau Pour le tourage: 175 g de beurre de tourage  Mélanger les ingrédients ( sauf le beurre de tourage ) pendant 5 minutes sans trop pétrir  La pâte doit être... [Lire la suite]
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