18 avril 2015

Brioche feuilletée aux pralines roses

Recette tirée du blog de mercotte . Pour 8 brioches : 180g d’oeufs 250g de farine de gruau ou T45 5g de sel 30g de sucre semoule 10g de levure de boulanger 50g 150g de beurre si possible de tourage ( j'ai utilisé du beurre doux charente poitou AOP) 180g de pralines rouges concassées Dans la cuve du robot mettre la farine tamisée, le sel et le sucre d’un côté, la levure émiettée de l’autre, ajouter les oeufs et mélanger au crochet à petite vitesse pour obtenir une pâte homogène. Pétrir ensuite à vitesse moyenne jusqu’à ce que la... [Lire la suite]
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11 avril 2015

Le financier

Recette tirée du livre " Ladurée sucrée" aux éditions chêne 95 g de beurre Pour une 20aine de financiers 95 g de beurre 195 g de sucre glace 70 g de farine 65 g de poudre d'amandes 2 pincées de levure chimique 6 blancs d'oeufs 1 c à c d'extrait de vanille .   A préparer la veille. Dans une casserole faire fonde a feu doux, le beurre et le laisser colorer jusqu'a ce qu'il obtienne une couleur noisette . Mélanger le sucre glace et la poudre d'amande. Incorporer la levure, ajouter ensuite les blancs d'oeufs et verser... [Lire la suite]
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11 avril 2015

La Charlotte mentholé aux fruits rouges

Recette tirée du livre " Ladurée l'art de recevoir" aux éditions Chènes Pour une charlotte de 23 cm de diamètre   Le biscuit à la cuillère: 60 g de farine T55 60 g de fécule de pomme de terre ou à défaut de maïzena 5 oeufs entiers 125 g de sucre semoule Colorant ( facultatif) Préchauffer le four à 170 °C Tamiser la farine et la fécule Séparer les blancs des jaunes et réserver les blancs Fouetter les jaunes avec la moitié du sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse . Monter les blancs en neige et y ajouter l'autre... [Lire la suite]
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02 avril 2015

Les cookies

    Pour une 30 aine de cookies . 180 g de beurre mou 135 g de sucre blond 50 g de sucre en poudre 1 oeuf 1 c à c d'extrait de vanille  240 g de farine  1 c à s de maïzena  1 c à c de levure chimique  1 pincée de sel  200 g de pépites de chocolat  100 g de noisettes concassées   Dans un récipient, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter ensuite l'œuf et l'extrait de vanille et mélanger de nouveau. Dans un second récipient mélanger la... [Lire la suite]
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27 mars 2015

Tarte aux fraises, la recette pas à pas

Pâte à tarte : 75g de beurre doux 15 g d'amande en poudre 50 g de sucre glace 30 g d'œuf 1 pincée de sel de guèrande 125 g de farine Malaxer le beurre puis incorporer dans l'ordre, et un à un les autres ingrédients . Réserver au frigo sous film plastique , au minimum quelques heures. Le mieux étant de préparer la pâte , la veille.   Abaisser la pâte et la faire cuire une 20aine de minute à 170°C Pour imperméabiliser le fond de tarte, vous pouvez napper la pâte de chocolat blanc à l'aide d'un pinceau , après... [Lire la suite]
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17 mars 2015

Le fondant au chocolat

Testé et de multiples fois approuvé. Voici une recette simplisme et délicieuse .   Pour le réaliser, il vous faudra Ingrédients: 200 g de chocolat 200 g de beurre 5 oeufs 200 g de sucre glace 2 c à s de farine   Beurrer et fariner un moule de 23 cm de diamètre Préchauffer le four à 180°C   Faire fondre le chocolat et et le beurre au bain marie . Incorporer à l'aide d'un fouet, les oeufs un à un Ajouter ensuite le sucre glace , mélanger . Puis ajouter la farine et mélanger de nouveau . Verser la pâte... [Lire la suite]
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13 mars 2015

la tarte aux Fraises

Les fraises inondent les marchés, il est donc temps de vous reproposer la tarte aux fraises. L'essayer, c'est l'adopter.  A réaliser encore et toujours...    Je vous propose donc la recette d'une délicieuse tarte aux fraises. Tiré en grande partie du sublimissime  livre Ladurée Sucrée aux éditions Chêne ( une petite mine d'or) Pâte à tarte : 75g de beurre doux 15 g d'amande en poudre 50 g de sucre glace 30 g d'œuf 1 pincée de sel de guèrande 125 g de farine Malaxer le beurre puis incorporer les autres... [Lire la suite]
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11 mars 2015

tarte tatin

La tatin, recette de Philippe Conticini   Le streusel : 50g de beurre 50g de cassonade 65g de poudre de noisettes 50g de farine T45 2 pincées de fleur de sel.  Mélangez les poudres dans le bol du robot, ajoutez le beurre pommade , fouettez à vitesse moyenne jusqu’à obtenir un mélange grossier. Étalez-le sur une plaque recouverte d’un papier cuisson et faites-le cuire 30min à 155°.   Le caramel pour glacer : 60g d’eau 240g de sucre semoule 70g de glucose.  Dans une... [Lire la suite]
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07 mars 2015

Le Saint Honoré

Libre interprétation du Saint Honoré et additionnant plusieurs recettes déjà testé et  de multiples fois, approuvées . La pâte Feuilletée version Ladurée : 250 g de pâte  Cf. la recette => ICI Détailler un cercle de 25cm de diamètre.         Faire cuire la pâte entre deux plaques  Cuisson : 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C    La pâte à choux , version Michalak 125 g d'eau 125 g de lait 4 g de sel 5 g de sucre 125 g de beurre 165 g de farine 250 g... [Lire la suite]
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01 mars 2015

Gateaux d'anniversaire

Et un Joyeux Anniversaire à Arthur .
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