22 juin 2015

Le mille feuille

Pour ce nouvel article, je vous propose u e recette de mille feuille. Qui n'est ni plus ni moins qu'un amalgame de reçettes tirées du livre " Ladurée Sucré" : et oui je l'adore ce bouquin... Pour réaliser un mille feuille, il nous faut de la pâte feuilletée , de la crème pâtissière et un glaçage . Pour 1kg de pâte feuilletée, vous n'aurez besoin que de 500g de pâte . Profitez en pour congeler le reste ou pourfzite une autre pâtisserie  comme des chaussons aux pommes . La détrempe: 10 g de fleurs de sel 25 cl d'eau 75 g de... [Lire la suite]
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10 juin 2015

Le Clafoutis Ladurée

  Le voici, le voilà, le temps des cerises . Et pour fêter cela rien de tel qu'un bon clafoutis maison . Je vous propose une nouvelle fois, une recette Ladurée . Tirée du livre " Ladurée sucré" aux éditions chênes . Pour cela, il vous faudra: 1 pâte brisée ( facultatif)  1 citron non traité 175 g de sucre semoule + 20 g pour le moule si vous n'utilisez pas de pâte brisée 1 pincée de sel 50 g de maïzena  50 g de farine  3 œufs entiers + 2 jaunes d'œufs 30 cl de lait entier 30 cl de crème liquide... [Lire la suite]
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04 juin 2015

Le Fantastik Pêche Menthe Melon

Recette de Christophe Michalak  Tirée du magazine " Fou de Pâtisserie n°11"        La crème chantilly ivoire menthe: 200 g de crème liquide 1/2 botte de menthe  50 g de chocolat blanc ivoire La veille, faire chauffé la crème liquide, ajouter la menthe et mixer au blinder, laissez infuser 10 minutes. Hacher le chocolat blanc. Porter de nouveau la crème à ébullition et versez là sur le chocolat. Mixer une seconde fois le tout et passer au chinois. Réserver la crème une nuit au frais .   ... [Lire la suite]
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25 mai 2015

Le Fraisier Japonais

Recette du Fraisier Japonais de Estérelle Payany , tirée du magazine " Fou de pâtisserie n°11" Un gâteau idéal pour la fête des mères , enfin c'est une simple supposition   La génoise: 4 oeufs, blancs et jaunes séparés 120 g de sucre 3 c à s de lait 1/2 c à c d'extrait de vanille 120 g de farine fluide 20 g de beurre fondu Préchauffer le four à 180°C Beurrer et fariner un moule de 18 cm de diamètre. Fouetter les blancs en neige puis incorporer le sucre afin d'obtenir une meringue . Incorporer les jaunes d'oeufs, sans... [Lire la suite]
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19 mai 2015

Le flan parisien Ladurée

Recette du flan parisien (ou pâtissier) Ladurée, tirée du livre "Ladurée sucré"   1 pâte brisée, de préférence faite maison ( c'est meilleur :P)   Étaler la pâte et la disposer dans un moule de 22 cm de diamètre sur 5 cm de hauteur. Préchauffer le four à 170°C . Faire pré-cuire la pâte 20 min .   Le Flan : 2 gousses de vanille 50 cl de crème fraîche entière liquide 50 cl de lait entier 2 œufs entiers + 2 jaunes 210 gr de sucre semoule 85 gr de maïzena Fendre les gousses de vanilles. Verser le lait... [Lire la suite]
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18 mai 2015

Idée cadeau

Juste parceque j'adore le concept, cela mérite bien un petit article. Le site " C'est mon gâteau ", propose des recettes de pâtisserie et des packs comprenant, les ingrédients ainsi que le matériel nécessaire à leur réalisation ( moule, poche à douille, etc...) Bon OK, ne vous attendez pas non plus a recevoir un robot Kitchen Aid et le dernier four high ;) De plus les vidéos sont accessible sur le site, afin de vous accompagner dans la réalisation de toute ces petites gourmandises .   Plus d'excuse pour ne pas... [Lire la suite]
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18 mai 2015

la tarte à la rhubarbe

Recette de Philippe Conticini Tirée du magazine "Fou de pâtisserie n°11" La pâte sucrée: 92 g de farine 56 g de beurre mou 36 g de poudre d'amande 1 jaune d'oeufs ( 20 g) 1/2 blanc d'oeuf ( 15 g) 1/2 pincée de sel 1/2 gousse de vanille Pour une tarte de 24 cm, je vous conseil de doubler les proportions . Dans un saladier, écraser le beurre à l'aide d'un fouet afin d'obtenir la texture d'une pommade. Incorporer les gaines de vanille et le sucre glace. Ajouter la poudre d'amandes, le jaune d'oeuf et le blanc d'oeuf. Incorporer... [Lire la suite]
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14 mai 2015

La tarte citron meringuée

Encore une nouvelle recette de tarte citron meringuée, promis ce weekend je sors des sentiers battus en vous proposant une recette de tarte à la rhubarbe .   La pâte: 170 g de farine 100 g de beurre 60 g de sucre glace 20 g d'amande en poudre 1 oeuf 1 pincée de fleur de sel 1 gousse de vanille La pâte est a préparer 4 heures, voir une nuit à l'avance. A l'aide d'un robot muni de la feuille, battre légèrement le beurre puis ajouter les ingrédients dans l'ordre suivant: le sucre glace, la poudre d'amande, le sel,... [Lire la suite]
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03 mai 2015

La brioche nanterre

Recette tirée du magasine "Fou de pâtisserie" n°3 260g de farine 28g de sucre 6g de sel 10g de levure de boulanger 15g de lait 150g d’oeufs 210g de beurre 1 oeuf pour la dorure Tous les ingrédients doivent être bien froids. A l'aide d'un robot muni d'un crochet, disposer la farine, le sucre et le sel ,  la levure , ajouter le lait et faire tourner à vitesse lente. Battre légèrement les oeufs et en ajouter les 2/3 dans la cuve. Pétrir 2 min à petite vitesse lente .Lorsque la pâte commence à se décoller ajouter le... [Lire la suite]
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20 avril 2015

Tarte citron meringuée d'Arnaud Larher

Recette tirée du magasine "Fou de pâtisserie N°9"   Pour une tarte de 20 cm (6 pers.)   Pâte sablée vanille 250g de beurre mou 53g de poudre d’amandes 161g de sucre glace 1 gousse de vanille 99g de d’oeuf (environ 2 oeufs) 1  pincée de fleur de sel 422g de farine T55   Crème au citron 200g de purée de citron jaune Zestes d’un citron jaune 64g de sucre 5 et 1/2 oeufs 4 feuilles de gélatine (8g) 231g de chocolat blanc 8g de beurre de cacao   Meringue au citron 115g de sucre 135g... [Lire la suite]
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