27 décembre 2015

La bûche crème au beurre

La génoise: 4 oeufs 125 g de sucre 125 g de farine   Battre les oeufs et e sucre . Faites chauffer le mélange à 50 °C au bain marie sans cesser de remuer . Monter le tout au batteur électrique. Une fois le mélange mousseux obtenu , incorporer la farine en 3 fois à l'aide d'une maryse. Dresser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et mettre en cuisson 15 min à 200°C   Aussitôt la génoise cuite, la rouler dans un linge humide .   La crème au beurre: 150g de sucre 8 cuillères à soupe d'eau  2... [Lire la suite]
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27 décembre 2015

Bûche 2015

    Préparation de la ganache montée:   Elle peut être aromatisé à la vanille, au chocolat, ou aux fruits. Tout les goûts sont dans la nature. Si vous désirez réaliser une bûche aux fruits, il faudra réaliser une purée de fruits que l'on additionnera à la ganache 24h après le repos de la ganache.   La ganache : 180 g de chocolat blanc ( ou chocolat noir ou au lait ) 600 g de crème fraîche liquide entière 3 feuilles de gélatine   Réhydrater les feuilles de gélatine dans de l'eau froide . Faites... [Lire la suite]
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01 janvier 2015

La bûche de noel version 2014

      Afin de réaliser cette bûche , il vous faudra : Un moule à bûche gouttière. Une feuille transfert pour chocolat . Étape 1: Réaliser la gelée de fruit : 300 g de fruit 1/2 jus de citron 150 g de sucre semoule 2 feuilles de gélatine 50 ml d'eau Réhydrater la gélatine 10 minutes . Dans une casserole, faites chauffe l'eau, le sucre, le jus de citron et les fruits . Retirer du feu . Essorer la gélatine et l'incorporer au précèdent mélange. Mettre au frais 4 heures.   Attention, privilégier... [Lire la suite]
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15 décembre 2014

Les buches

Bientôt Noël et la création de nouvelles bûches En attendant ce futur billet, voici quelques photos bûches de Noël réalisées précédemments .  
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12 décembre 2014

La Buche chocolat

Revisite ou déclinaison du Trianon  La buche de Noël, la reine des fêtes de fin d'année .  Pour la réaliser vous aussi , il vous faudra , un moule à bûche carré , ou triangulaire ou gouttière . Si vous n'en avez pas, vous pouvez toujours utiliser un moule à cake, il faut savoir s'adapter. Le praliné croustillant : 100g de pralinoise 60g de crêpes dentelles Faites fondre la pralinoise au bain Marie et y incorporer les crêpes dentelles écrasées . Mélanger le tout et l'aplatir sur une plaque recouverte de... [Lire la suite]
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