27 décembre 2015

La bûche crème au beurre

La génoise: 4 oeufs 125 g de sucre 125 g de farine   Battre les oeufs et e sucre . Faites chauffer le mélange à 50 °C au bain marie sans cesser de remuer . Monter le tout au batteur électrique. Une fois le mélange mousseux obtenu , incorporer la farine en 3 fois à l'aide d'une maryse. Dresser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et mettre en cuisson 15 min à 200°C   Aussitôt la génoise cuite, la rouler dans un linge humide .   La crème au beurre: 150g de sucre 8 cuillères à soupe d'eau  2... [Lire la suite]
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27 décembre 2015

Bûche 2015

    Préparation de la ganache montée:   Elle peut être aromatisé à la vanille, au chocolat, ou aux fruits. Tout les goûts sont dans la nature. Si vous désirez réaliser une bûche aux fruits, il faudra réaliser une purée de fruits que l'on additionnera à la ganache 24h après le repos de la ganache.   La ganache : 180 g de chocolat blanc ( ou chocolat noir ou au lait ) 600 g de crème fraîche liquide entière 3 feuilles de gélatine   Réhydrater les feuilles de gélatine dans de l'eau froide . Faites... [Lire la suite]
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13 décembre 2015

1 an pour c'est pas de la tarte, mais ca y ressemble

Hier , "C'est pas de la tarte, mais ca y ressemble" a soufflé sa première bougie . 3000 visiteurs en une année, pour prêt de 6500 pages vues . Je vous en remercie . Je vous donne rendez-vous d'ici une dizaine de jours pour la recette de la bûche de Noël version 2015 . (Recette pas à pas au fil de l'avancé des bûches et donc sur 2 jours ) A très vite . François .  
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