La bûche crème au beurre
La génoise:
4 oeufs
125 g de sucre
125 g de farine
Battre les oeufs et e sucre .
Faites chauffer le mélange à 50 °C au bain marie sans cesser de remuer .
Monter le tout au batteur électrique.
Une fois le mélange mousseux obtenu , incorporer la farine en 3 fois à l'aide d'une maryse.
Dresser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et mettre en cuisson 15 min à 200°C
Aussitôt la génoise cuite, la rouler dans un linge humide .
La crème au beurre:
150g de sucre
8 cuillères à soupe d'eau
2 œufs
400g de beurre doux
Extrait de café
Cuire le sucre avec un peu d'eau à 121°
Verser sur l'œuf et bien monter au fouet jusqu'à ce que la température baisse à 40°
Ajouter le beurre mou, terminer en ajouter de l'extrait de café selon votre convenance .
Montage:
A l'aide d'une spatule coudée, napper la génoise de crème au beurre. La rouler.
Recouvrir de crème au beurre à l'aide d'une douille à bûche.