29 novembre 2015

Gâteau trois chocolats

La génoise: 12 oeufs, blancs et jaunes séparés 360 g de sucre 9 c à s de lait 2.5 c à c d'extrait de vanille 360 g de farine fluide 60 g de beurre fondu Préchauffer le four à 180°C Beurrer et fariner un moule de 18 cm de diamètre. Fouetter les blancs en neige puis incorporer le sucre afin d'obtenir une meringue . Incorporer les jaunes d'oeufs, sans cesser de battre. Verser le lait  et la vanille, puis la farine à l'aide d'une spatule . Pour finir ajouter le beurre fondu froid. Ganaches montées... [Lire la suite]
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09 novembre 2015

Cake Noisette de Christophe Michalak

Recette tirée de son site internet: Cliquez ici Cake noisette : 100g Poudre de noisettes brutes 75g Cassonade 30g Blancs d'œufs 35g Jaunes d'œufs 35g Sucre glace 50g Farine 4g Levure chimique 100g Beurre 0.5g Sel 110g Blancs d'œufs 15g Sucre semoule    Préchauffer le four à 150°, beurrer et fariner un moule à cake. Dans un robot pâtissier, mélanger la poudre de noisette, la cassonade et le sucre glace, ajouter les blancs d’œufs (30g) et les jaunes d’œufs, ajouter la farine tamisée et la levure chimique,... [Lire la suite]
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03 novembre 2015

L'Opéra

Adaptation de l'opéra mentholé de Christophe Michalak . Ingrédients pour 8 personnes : Pour le biscuit Joconde 112g d'œufs 82g de sucre glace 22g de farine 82g de poudre d'amande 15g d'huile de pépin de raisin 75g de blancs d'œuf 7g de sucre 1 pincée de sel Monter au fouet les œufs, le sucre glace préalablement tamisé, la farine tamisée et la poudre amande Monter les blancs avec le sucre et la pincée de sel Mélanger les deux préparations puis ajouter l'huile de pépins de raisins et faire... [Lire la suite]
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