27 septembre 2015

Gateau Fruits Rouges

  La génoise : 4 œufs 125 g de sucre 125 g de farine Tamiser la farine. Battre les œufs entiers et le sucre. Les placer au bain Marie et faire chauffer jusqu'à 50°C sans cesser de remuer . Une fois la température atteinte , battre au batteur électrique. Le mélange doit devenir très mousseux. Incorporer la farine en 3 fois a l'aide d'une Maryse . Étaler la pâte sur 2 plaques préalablement recouvertes de papier sulfurisé ou d'un tapis siliconé  Cuisson à 200°C durant 15 à 20 minutes Après cuisson... [Lire la suite]
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27 septembre 2015

Tiramisu

  Ingrédients: 500 g de mascarpone Café noir Biscuits boudoirs  3 oeufs 80 g de sucre Marsala ( facultatif) Cacao en poudre   Séparer les blancs des jaunes Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Y ajouter le mascarpone. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange mascarpone. Dans une jatte, verser le café et le marsala . Imbiber légèrement les boudoirs de café et les disposer dans le fond d'un plat ou des coupes. Recouvrir de crème... [Lire la suite]
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06 septembre 2015

Apparition Fou De Patisserie

Heureux de l'apparition de ma réalisation, du fraisier Japonnais dans le numéro de "Fou de pâtisserie #13" Magazine disponible en kiosque depuis le 4 septembre .
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