29 août 2015

La tarte Bourdaloue de Christophe Michalak

Tirée de l'émission "Dans la peau d'un chef du 24/10/2013"   Pour le sablé 110 g de beurre-demi sel 40 g de sucre glace Une gousse de vanille grattée 100 g de farine T 45 20 g de fécule de maïs   Dans un bol, verser le beurre pommade, puis mélanger tous les ingrédients, dresser entre deux feuilles cuissons sur 5 mm d’épaisseur, retirer la première feuille, poser un cercle de 18 cm de diamètre .  Cuisson à 160° environ 20 minutes.   Pour la crème d'amande:  40 g de beurre doux mou 40 g de... [Lire la suite]
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18 août 2015

Tarte Pêche-verveine de Ladurée

Recette tirée du livre "Ladurée:  L'art de recevoir " aux éditions Chênes    Pâte sucré aux amandes : 75g de beurre doux 15 g d'amande en poudre 50 g de sucre glace 30 g d'œuf 1 pincée de sel de guèrande 125 g de farine Malaxer le beurre puis incorporer les autres ingrédients un à un. Réserver au frigo sous film plastique , au minimum quelques heures. Le mieux étant de préparer la pâte , la veille. Abaisser la pâte et la faire cuire une 20aine de minute à 170°C.   La Panna Cotta à la... [Lire la suite]
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