24 juillet 2015

Deco de gateaux

Avec pâte d'amande     Avec feuiles azymes 
Posté par francoisSam à 13:27 - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 juillet 2015

Les cornes de gazelle

Recette tirée de ce blog: Cliquez ici. Je vous encourage à le visiter, pour les fans de patisseries orientales vous allez être gaté  Petit clin d'oeil à ma collègue Christelle:  je ne peux rivaliser avec tes petites merveilles, mais j'ai tout de même voulu me lancer dedans ,à mon niveau. Je m'incline face au maître ;) Et encore merci c'était excellent .   Ingrédients Pour la pâte:375 gr de farine150 gr de beurre fondu1 oeuf4 cs d’eau de fleur d’orangerEauSel Pour la farce:250 gr d’amandes moulues120 gr de... [Lire la suite]
Posté par francoisSam à 14:28 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
14 juillet 2015

La tarte au sucre

Pour la pâte :   250 g de farine 50 g de sucre 1 pincée de sel 1 oeuf 50 g de beurre mou  15 g de levure de boulanger 10 cl de lait Dans le bol d'un batteur, verser la farine, le sucre, la pincée de sel, l'oeuf et le lait. Commencer a battre lentement et ajouter a celà la levure et le beurre .  Continuer a battre 10 min jusqu'a ce que la pâte se décolle de la paroi du bol . Faire reposer 1h30 à température ambiante . Dégazer la pâte et garnir un moule a tarte . Laissez  reposer de nouveau 1h00 ... [Lire la suite]
Posté par francoisSam à 20:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 juillet 2015

La tatin comme un cannelé

Pour 6 cannelés: 3 pommes 250 g d'eau  250 g de sucre 250 g de beurre 1 gousse de vanille 1 bâton de cannelle  10 cl de rhum  100 g de pâte feuilletée 50 g de  sucre pour le caramel   Dans une casserole, verser l'eau, le sucre , le beurre, la vanille et le bâton de cannelle. Faites chauffer. Pendant ce temps, peler et couper les pommes en lamelles Dès que le mélange arrive a ébullition, y déposer les pommes . Stopper la cuisson lorsque les pommes deviennent translucides .  Retirer les... [Lire la suite]
Posté par francoisSam à 16:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 juillet 2015

La tarte tatin de Christophe Michalak

Recette de Christophe Michalak tirée de L'émission le gâteau de mes rêves :   Ingrédients: 200 g de  sucre pour le caramel ( j'en ai mis 150 ) 8 Pomme Golden de préférence, les plus grosses possible 1 kg Sucre pour le pochage des pommes (que j'ai divisé par 2) 1kg  Beurre doux pour le pochage des pommes ( que j'ai divisé par 2) 1 kg Eau pour le pochage des pommes ( que j'ai divisé par 2 également ) 2 Gousse de vanille pour le pochage des pommes ... [Lire la suite]
Posté par francoisSam à 14:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,