22 juin 2015

Le mille feuille

Pour ce nouvel article, je vous propose u e recette de mille feuille. Qui n'est ni plus ni moins qu'un amalgame de reçettes tirées du livre " Ladurée Sucré" : et oui je l'adore ce bouquin... Pour réaliser un mille feuille, il nous faut de la pâte feuilletée , de la crème pâtissière et un glaçage . Pour 1kg de pâte feuilletée, vous n'aurez besoin que de 500g de pâte . Profitez en pour congeler le reste ou pourfzite une autre pâtisserie  comme des chaussons aux pommes . La détrempe: 10 g de fleurs de sel 25 cl d'eau 75 g de... [Lire la suite]
Posté par francoisSam à 18:29 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 juin 2015

Le Clafoutis Ladurée

  Le voici, le voilà, le temps des cerises . Et pour fêter cela rien de tel qu'un bon clafoutis maison . Je vous propose une nouvelle fois, une recette Ladurée . Tirée du livre " Ladurée sucré" aux éditions chênes . Pour cela, il vous faudra: 1 pâte brisée ( facultatif)  1 citron non traité 175 g de sucre semoule + 20 g pour le moule si vous n'utilisez pas de pâte brisée 1 pincée de sel 50 g de maïzena  50 g de farine  3 œufs entiers + 2 jaunes d'œufs 30 cl de lait entier 30 cl de crème liquide... [Lire la suite]
Posté par francoisSam à 17:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 juin 2015

Le Fantastik Pêche Menthe Melon

Recette de Christophe Michalak  Tirée du magazine " Fou de Pâtisserie n°11"        La crème chantilly ivoire menthe: 200 g de crème liquide 1/2 botte de menthe  50 g de chocolat blanc ivoire La veille, faire chauffé la crème liquide, ajouter la menthe et mixer au blinder, laissez infuser 10 minutes. Hacher le chocolat blanc. Porter de nouveau la crème à ébullition et versez là sur le chocolat. Mixer une seconde fois le tout et passer au chinois. Réserver la crème une nuit au frais .   ... [Lire la suite]
Posté par francoisSam à 22:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,