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Loin d'être un fan de pâte à sucre. Il faut tout de même avouer que l'on peut obtenir de superbes résultats .

A l'occasion du baptême de mon filleul, je me suis jeté à l'eau

Cette fois-ci les photos ne seront pas parfaites, mais promis je ferais mieux la prochaine fois ;)

Pour une trentaine de personne .

De la génoise:
16 œufs
500 g de sucre
500 g de farine
Tamiser la farine.
Battre les œufs entiers et le sucre. Les placer au bain Marie et faire chauffer jusqu'à 50°C sans cesser de remuer .
Une fois la température atteinte , battre au batteur électrique.
Le mélange doit devenir très mousseux.
Incorporer la farine en 3 fois a l'aide d'une Maryse .
Vous aurez de quoi recouvrir 6 plaques de génoise
Après cuisson détailler 3 carrés de grande taille et 3 autres de plus petite taille .
La ganache vanille chocolat blanc de Cyril Ligniac:
480 g de chocolat blanc
1600 ml de crème fraîche liquide entière
8 feuilles de gélatine
3 gousses de vanille
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide durant 10 minutes
Faire infuser 1/4 de la crème avec la vanille fendue .
Retirer la gousse de vanille et verser la crème sur le chocolat blanc . Une fois le chocolat fondu, y ajoute la gélatine , mélanger et ajouter le restant de crème .
Réserver au frais quelques heures , au mieux une journée .
Faire monter la crème au batteur .
Le dressage :
2 kg de fraises fraîches
Dans un moule carré, placer une premiere génoise, garnir de fraises et ensuite de ganache montée. Placer une seconde génoise, garnir une nouvelle fois de fraise et de ganache avant de refermer avec une derniere génoise.
Réiterer l'operation pour le second carré
Réserver au frais quelques heures
Une fois les gâteaux démoulés , napper les d'une fine couche de ganache. Cela permettra à la pâte à sucre d'adhérer au gâteau.
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La décoration:
Pâte à sucre .
Démouler le gâteau et le recouvrir pâte a sucre .
Superposer les gâteaux
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