12 décembre 2014
Cupcakes Tiramisu
Le tiramisu un dessert de poids. Mais voilà il ne faut pas être assujétie a Dukan pour se permettre de le savourer, bien au contraire.
J'ai testé la recette Carte Noire, qui revisite ce symbole de l'Italie et je vais vous l'avouer . Je n'ai absolument pas été déçu .
Pour 6 gros cupcakes ou 20 minis cupcakes
60 g de beurre
60 g de sucre
80 g de ricotta
1 pincee de sel
1oeuf
80 g de farine
20 g d'amande en poudre
1 c.a.c de levure chimique
3 c.a.c de cafė soluble
6 c.a.c de café liquide froid
Fouetter le beurre mou et le sucre, pour obtenir un mélange crémeux
Dans un second récipient mélanger la farine, la levure, la poudre d'amande et le café soluble et le sel.
Mélanger le deux préparations et ajouter le café froid, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
Garnir les moules à cupcakes aux deux tiers
Cuisson 17 minutes à 180°C
Après cuisson les laissez refroidir sur une grille .
La garniture :
150 g de mascarpone
8 c.a.s de sucre glace
Tout simple , mélanger à la spatule le mascarons et le sucre glace.
Garnir les cupcakes de mascarpone à l'aide d'une douille
Saupoudrer de poudre de cacao
Pour un visuelle plus esthétique quelques perle de sucre ou faites place à votre imagination.
Et voilà un tiramisu revisité .
Je vous laisse à vos fourneaux .
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