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C'est pas de la tarte, mais ca y ressemble
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12 décembre 2014

Framboisier

 

 

 

blogger-image--418080155Petit gâteau improvisé, très rapide à réaliser

Pour un gâteau de 16 cm, parceque c'est bien connu " plus c'est petit, plus c'est beau"
Tout d'abord il vous faut:
De la génoise:
4 œufs 
125 g de sucre
125 g de farine
Tamiser la farine.
Battre les œufs entiers et le sucre. Les placer au bain Marie et faire chauffer jusqu'à 50°C sans cesser de remuer . 
Une fois la température atteinte , battre au batteur électrique.
Le mélange doit devenir très mousseux.
Incorporer la farine en 3 fois a l'aide d'une Maryse .
Repartir trois disques de 18 cm de diamètres sur des plaques recouvertent de papier sulfurisé .
Cuisson 15 minutes à 200 °C
Après cuisson détailler 3 disque de 16 cm
La ganache vanille chocolat blanc de Cyril Ligniac:
120 g de chocolat blanc 
400 ml de crème fraîche liquide entière
2 feuilles de gélatine 
Une gousse de vanille 
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide durant 10 minutes 
Faire infuser 1/4 de la crème avec la vanille fendue .
Retirer la gousse de vanille et verser la crème sur le chocolat blanc . Une fois le chocolat fondu, y ajoute la gélatine , mélanger et ajouter le restant de crème .
Réserver au frais quelques heures , au mieux une journée .
Faire monter la crème  au batteur .
Le dressage :
250 g de framboises
Dans un plat disposer un cercle de 16 cm, placer un premier disque de génoise , garnir de ganache montée et de framboises . Recouvrir d'un second disque avant de réitérer l'opération. Enfin recouvrir du dernier disque de génoise .
Réserver  au frais
La décoration:
25 cl de crème fraîche liquide entière
20 g de sucre glace
Colorant ( facultatif) 
Monter la crème en chantilly ( celle-ci doit être froide et si possible Placer le bol au congélateur quelques minutes avant) , une fois la chantilly montée y ajouter le sucre glace.
Enfin ajouter le colorant 
Démouler le gâteau et le recouvrir de chantilly à l'aide d'une douille cannelée et d'un spatule plate .
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