750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
C'est pas de la tarte, mais ca y ressemble
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
12 décembre 2014

Les Gaufres Liégeoises

1471093_1431236223761616_329227660_n

Les gaufres liégeoises, quoi de plus gourmand ? 

Si la réalisation de gaufres vous tente , ou alors vous souhaitez tester votre nouveau gaufrier. J'ai la recette qu'il vous faut .
315 g de farine
25 g de sucre en poudre
10 g de cassonade
1 pincée de sel
125 g de lait
1 œuf
25 g de levure de boulanger
225 g de beurre
200g de sucre perlé ( oui rien que ça )
Dans une cuve mélanger le sucre en poudre, la cassonade, la farine et sel.
Ajouter ensuite la levure et le lait. Vous pouvez faire diluer la levure dans du lait tiède si cela vous rassure.
Battre à vitesse lente, puis ajouter l'œuf et le beurre mou.
Pétrir 10 minutes à vitesse rapide.
Recouvrir d'un torchon propre.
Laissez reposer 30 à 45 minutes 
Ajouter le sucre perlé et dégazer la pâte .
Former des patons . A vous de juger si vous préférez les grosses ou les petites gaufres 
Laissez reposer de nouveau  30 minutes 
Mettre en cuisson 
Idéal pour le quatre heure 
 Savourer le goût du fait maison et fait avec amour c'est toujours meilleur ! 
Publicité
Commentaires
Publicité
C'est pas de la tarte, mais ca y ressemble
Pages
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 34 778
C'est pas de la tarte, mais ca y ressemble
Publicité