12 décembre 2014
Les Gaufres Liégeoises
Les gaufres liégeoises, quoi de plus gourmand ?
Si la réalisation de gaufres vous tente , ou alors vous souhaitez tester votre nouveau gaufrier. J'ai la recette qu'il vous faut .
315 g de farine
25 g de sucre en poudre
10 g de cassonade
1 pincée de sel
125 g de lait
1 œuf
25 g de levure de boulanger
225 g de beurre
200g de sucre perlé ( oui rien que ça )
Dans une cuve mélanger le sucre en poudre, la cassonade, la farine et sel.
Ajouter ensuite la levure et le lait. Vous pouvez faire diluer la levure dans du lait tiède si cela vous rassure.
Battre à vitesse lente, puis ajouter l'œuf et le beurre mou.
Pétrir 10 minutes à vitesse rapide.
Recouvrir d'un torchon propre.
Laissez reposer 30 à 45 minutes
Ajouter le sucre perlé et dégazer la pâte .
Former des patons . A vous de juger si vous préférez les grosses ou les petites gaufres
Laissez reposer de nouveau 30 minutes
Mettre en cuisson
Idéal pour le quatre heure
Savourer le goût du fait maison et fait avec amour c'est toujours meilleur !
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