12 décembre 2014
La tarte aux Abricots
Une nouvelle fois je vous donne une recette de tarte tirée du blog de notre chère Mercotte nationale
Les abricots conflits :
500 g d'abricots
300 g d'eau
400 g de sucre
1 gousse de vanille
1/2 jus de citron
Portée a ébullition l'eau, le sucre et la vanille.
Y plonger les abricots dénoyautés et coupés en deux, le jus de citron et laissez cuire 5 min.
Égouttez et réservez au frais sur un papier absorbant, recouvert d'un film alimentaire.
La ganache à la vanille :
100 g de chocolat blanc
50 g + 150 g de crème fraîche liquide entière
1 gousse de vanille
10 g de miel d'acacia
Faire fondre le chocolat blanc au bain mariées parallèlement faire bouillir la première quantité de crème additionnée au miel et à la vanille.
Incorporer la crème au chocolat à l'aide d'une maryse.
Ajouter la seconde partie de crème .
Filmer et réserver une nuit au réfrigérateur.
Le sablé breton :
75 g de beurre demi-sel
60 g de sucre
90 g de farine
5 g de levure chimique
2 jaunes d'œufs
Tamiser la farine et la levure
Sabler le beurre avec le sucre et y ajouter la farine tamisée, puis ajouter les jaunes
Aplatir la pâte et laissez reposer 1 heure au frais
Enfourner la pâte dans un moule 10 à 12 minutes à 200°C
Pendant ce temps montez la ganache au fouet électrique.
Garnir la sablé de ganache à la vanille et disposer les abricots .
Bon ok, je me suis pas mal lâché sur les tartes , pour le prochain billet je changerais de registre
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