13 mars 2015
la tarte aux Fraises
Les fraises inondent les marchés, il est donc temps de vous reproposer la tarte aux fraises. L'essayer, c'est l'adopter. A réaliser encore et toujours...
Je vous propose donc la recette d'une délicieuse tarte aux fraises. Tiré en grande partie du sublimissime livre Ladurée Sucrée aux éditions Chêne ( une petite mine d'or)
Pâte à tarte :
La crème de mascarpone:
2 feuilles de gélatine 50g de crème fraîche liquide entière 125 g de sucre 500 g de mascarpone 400 g de fraises
Faire ramollir les feuilles dans de l'eau froide. Porter a ébullition la crème fraîche et le sucre, puis y ajouter la gélatine. Incorporer le mascarpone une fois que la précédente préparation ait refroidie .
Garnir le fond de tarte de cette crème . Reverser au frais 20 minutes avant de la garnir de fraises fraîches .
75g de beurre doux 15 g d'amande en poudre 50 g de sucre glace 30 g d'œuf 1 pincée de sel de guèrande 125 g de farine
Malaxer le beurre puis incorporer les autres ingrédients un à un. Réserver au frigo sous film plastique , au minimum quelques heures. Le mieux étant de préparer la pâte , la veille.
Abaisser la pâte et la faire cuire une 20aine de minute à 170°C
Malaxer le beurre puis incorporer les autres ingrédients un à un. Réserver au frigo sous film plastique , au minimum quelques heures. Le mieux étant de préparer la pâte , la veille.
Abaisser la pâte et la faire cuire une 20aine de minute à 170°C
La crème de mascarpone:
2 feuilles de gélatine 50g de crème fraîche liquide entière 125 g de sucre 500 g de mascarpone 400 g de fraises
Faire ramollir les feuilles dans de l'eau froide. Porter a ébullition la crème fraîche et le sucre, puis y ajouter la gélatine. Incorporer le mascarpone une fois que la précédente préparation ait refroidie .
Garnir le fond de tarte de cette crème . Reverser au frais 20 minutes avant de la garnir de fraises fraîches .
Bonne dégustation
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