750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
C'est pas de la tarte, mais ca y ressemble
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
13 mars 2015

la tarte aux Fraises

tarte aux fraises

Les fraises inondent les marchés, il est donc temps de vous reproposer la tarte aux fraises. L'essayer, c'est l'adopter.  A réaliser encore et toujours... 

 

Je vous propose donc la recette d'une délicieuse tarte aux fraises. Tiré en grande partie du sublimissime  livre Ladurée Sucrée aux éditions Chêne ( une petite mine d'or)

Pâte à tarte :
75g de beurre doux 15 g d'amande en poudre 50 g de sucre glace 30 g d'œuf 1 pincée de sel de guèrande 125 g de farine
Malaxer le beurre puis incorporer les autres ingrédients un à un. Réserver au frigo sous film plastique , au minimum quelques heures. Le mieux étant de préparer la pâte , la veille.
Abaisser la pâte et la faire cuire une 20aine de minute à 170°C

La crème de mascarpone:

2 feuilles de gélatine 50g de crème fraîche liquide entière 125 g de sucre 500 g de mascarpone 400 g de fraises
Faire ramollir les feuilles dans de l'eau froide. Porter a ébullition la crème fraîche et le sucre, puis y ajouter la gélatine. Incorporer le mascarpone une fois que la précédente préparation ait refroidie .
Garnir le fond de tarte de cette crème . Reverser au frais 20 minutes avant de la garnir de fraises fraîches .
Bonne dégustation
Publicité
Commentaires
Publicité
C'est pas de la tarte, mais ca y ressemble
Pages
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 34 703
C'est pas de la tarte, mais ca y ressemble
Publicité